Специальные пищевые добавки, способные придать продукту приятный аромат и должные вкусовые качества используются сегодня не только производителями, но и домашними кулинарами. Например, очень часто на домашних кухнях используется «глутамат натрия» – усилитель вкуса, который является пищевой добавкой E621. На своём сайте Штокмайер Фуд – производитель пищевых ароматизаторов https://stockmeier-food.ru предлагает достойный внимания выбор подобной продукции, с помощью которой можно улучшить необходимые вкусовые качества продуктов питания.
Для чего используются пищевые ароматизаторы
Известно, что все без исключения производители продуктов питания используют в своей работе специальные пищевые добавки. Каждый из нас, может лично убедиться в том, что в состав любого продукта входят определённые вкусовые добавки и для этого всего лишь стоит внимательно изучить его состав.
Многие не понимают для чего производители добавляют усилители вкуса, даже в те продукты, которые сами по себе и вкусны, и ароматны. На самом деле, не всё так просто и подобные добавки действительно нужны, например, для того, чтобы разнообразить ассортимент. Пищевые ароматизаторы позволяют улучшить потребительские качества полезных, но не очень аппетитных продуктов питания. Ярким тому примером является соя.
О пищевых ароматизаторах
Большое разнообразие производимых сегодня пищевых добавок позволяют подобрать идеальный вариант для приготовления любого продукта. Весь ассортимент данных добавок можно разделить на три большие группы:
- Натуральные;
- Искусственные.
Натуральные ароматизаторы производятся из натурального сырья, из стоимость довольно высока, как и уровень безопасности. Однако используются они довольно редко, если быть точнее, то производители применяют их только в тех случаях, когда нет альтернативы в других группах. Все ароматизаторы проходят строгий контроль качества и соответствия. Во всех развитых странах существуют свои стандарты для подобных добавок, они должны соответствовать международным. В свою очередь использование искусственных ароматизаторов во многих странах запрещено законодательством и производитель, нарушивший этот закон может поплатиться своим бизнесом.