Единицы мер и измерений меняются

 

Единицы мер и измерений меняются

Всем нам со школьной поры прекрасно известно, что в одном одном метре — сто сантиметров, а в одном килограмме ровно тысяча грамм. Всем нам известно, что измерить длину и вес можно с помощью специальных инструментов, правда, некоторые вычисления можно провести только в лабораторных условиях. Узнать о том, как открыть такую лабораторию можно на сайте https://metrcons.ru/akkreditatsiya/akkreditatsiya-na-pravo-poverki-sredstv-izmereniy/ компании «Метрологический консалтинг», профессионалы которой предлагают полный пакет услуг под названием «Аттестат аккредитации в области обеспечения единства измерений». В частности, профессионалы этой компании оказывают содействие и всестороннюю помощь в:

  • Аккредитации «под ключ»;
  • Подготовке документации;
  • Проведении испытаний;
  • Обучении персонала и так далее.

Мир меняется

О развитии научно-технического прогресса и о появлении новых технологий, всем нам также прекрасно известно, но возможно, кто-то пропустил чрезвычайно важную новость о том, что весь мир, и Россия в том числе, переходит на совершенно новую систему измерений. Если вы подумали о том, что теперь в килограмме не тысяча грамм, а в метре не сто сантиметров, то вы отчасти правы, но обо всём по порядку.

В минувшем 2018 году в Париже проходила конференция, участники которой обсуждали существующие меры и веса, а также назревшую необходимость пересмотра единиц измерений. На этом мероприятии, имеющим глобального значение, присутствовали и российские специалисты, которые принимали непосредственное участие в обсуждениях и дебатах.

По результатам парижской конференции было принято решение о пересмотре целого ряда единиц измерений и, кроме килограмма и метра, речь идёт об ампере, кельвине, моле, канделе и даже секунде. Пересмотр действующих мер и измерений заключается в том, что теперь они не будут измеряться физическими предметами, а будут базироваться на фундаментальных физических постоянных.

Что это значит для обычного человека? По сути — очень много, но на практике — практически ничего, поскольку для него в килограмме всё также остаётся тысяча грамм, а в метре — сто сантиметров.

Источник: Журнал Teneta.ru

 

 

 

Teneta NEWS