День Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значение

День Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значениеСвятитель Николай Чудотворец издавна почитается православными верующими. Ему молятся при различных житейских трудностях, и он скоро откликается на просьбы молящихся.Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе, читаемая людьми, верующими в помощь святителя, творит настоящие чудеса.

Когда просить Святителя о помощи в работе и делах

Для одних работа – это место, где зарабатывают деньги для пропитания и достойного существования, для других – это приносящее доход хобби. В обоих случаях без работы не обойтись, поэтому многие ищут высокооплачиваемое место, но часто безрезультатно. От отчаяния некоторые впадают в депрессивное состояние, что, в свою очередь, является грехом и имеет плачевные последствия.Решать вопрос трудовой занятости можно и нужно. Издавна на Руси наши предки с подобной проблемой обращались к святым, часто к Николаю Чудотворцу. Он всегда помогал страждущим заработать честно и достаточно для того, чтобы прокормить себя и семью.Для начала необходимо подумать над желаемым родом деятельности и местом работы. Святитель должен знать о том, чего все же хочет просящий. От четко сформулированного прошения зависит конечный результат молитвы.Помимо этого важен душевный настрой просящего и его внутреннее отношение к молитве, а не размер поставленных в подсвечник свечей и их количество.Читайте такжеКто выиграл квартиру в Доме-2: результаты конкурса Человек года на ток шоу Дом 2

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах

Молитву можно произносить не только 19 декабря, но и ежедневно после пробуждения, чтобы начать день с Божьей помощью и поддержкой святого Николая.

«Святой угодник Николай! Помоги мне справиться с трудностями этого дня и не оставь меня в трудную минуту. Дай сил выполнить дела насущные, остаться в добром здравии и благодушном настроении. Спаси и сохрани от людей злых и не дай прогневаться ни на кого. Аминь».

Молитва Николаю Угоднику о помощи в работе

Такую молитву можно возносить святому перед началом любой работы, чтобы дело спорилось и проблемы обходили стороной.

«Угодник Николай, к Тебе взываю с молитвой о помощи. Помоги мне, рабу Божьему (имя), выполнить всю работу в срок и без задержек. Отведи от меня беды и печали, людей со злыми умыслами, чтобы не мешали они мне заниматься делами праведными. Убереги от поступков опрометчивых и дай ума острого, чтобы разобраться со всеми сложностями. Аминь».

Молитва о финансовом благополучии

Избавиться от проблем с финансами и привлечь денежное благополучие помогут молитвенные обращения. Попросите у Николая Чудотворца помощи, чтобы в вашей жизни не было места денежным трудностям.

«Святой Николай, помоги избавиться от нужды денежной. Направь меня на дорогу верную, к счастью ведущую. Не дай свернуть с пути истинного и помоги справиться с любыми трудностями с честью и достоинством. Пошли мне благодать свою, чтобы смог я семью прокормить и не нуждаться в самом необходимом. Аминь».

Любая молитва, произнесенная в день праздника, обретает дополнительную силу, ведь верующие в этот день славят Николая Чудотворца, а в церквях и храмах проходят торжественные службы. Небеса внемлют каждому слову, поэтому важно соблюдать осторожность, отказаться от дурных мыслей, брани и неблаговидных поступков. Тем, кто будет благодушен и честен, помощь обязательно придет после искренних молитвенных просьб.Читайте такжеГороскоп на 19 декабря 2018 года для всех знаков зодиака

Молитвы святителю Николаю Чудотворцу

Образ Николая Угодника знают во всём мире, даже независимо от вероисповедания. Родился и жил святой в Турции. Мощи его хранятся в Италии. Самое большое почитание ему в России и во всех бывших республиках Советского Союза. А если ознакомиться со свидетельствами его помощи людям, то география затронет все страны.

Молитва о здравии и исцелении

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

День Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значение

Молитва об исполнении желания

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Икона святителя Николая Чудотворца: значение, описание – видео

Икона Николая Чудотворца есть в доме каждого православного христианина. Его образ часто встречается в транспорте, в торговых точках, больницах, учебных заведениях, на рабочих местах. Целые предприятия просят его о покровительстве, строя на своих территориях часовни, храмы в его честь.

Он также почитаем, как и Господь с Пресвятой Богородицей. Главное значение иконы святого Николая – это заступничество за каждую душу человеческую.

День Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значениеСуществует много свидетельств, когда по обращению к нему, святой помогал даже неверующим. После чего они принимали Христа как единого Бога. Настолько широко известно имя Божьего Угодника.

Сильных святых, великих святых много, только святой Николай имеет имя Угодника.

Обычно в доме есть красный угол, место для домашней молитвы, где находятся все любимые иконы. Там же и расположите икону святителя Николая. О нём интересное видео, со свидетельствами его помощи.Читайте такжеКогда будут результаты итогового сочинения 2018-2019, как и где узнать

В чём помогает икона Николая Чудотворца

Смотря на фото иконы Николая Чудотворца, его пронзительный взгляд, чувствуешь в его образе божественную силу. Молитва Николаю Чудотворцу изменяющую судьбу, помогает всем, кто искренне пропускает молитвы к нему через свои сердца.В чём помогает Николай Угодник:

  • покровительствует путешественникам;
  • помогает найти благочестивого мужа;
  • утешает неправильно осуждённых заключённых;
  • исцеляет болезни;
  • подсказывает решения проблем;
  • помогает пройти мытарства после смерти.
Teneta NEWS