План «Лондонский мост»: что будет после смерти Елизаветы II

Британские и американские эксперты уверены, что Елизавета II – последний полноценный монарх страны, и после её смерти институт монархии попросту схлопнется, он обречён.

План «Лондонский мост»: что будет после смерти Елизаветы II

Однако это лишь предположения, теория, а что будет на практике в случае смерти королевы? На самом деле, день смерти Елизаветы II расписан буквально по минутам. Конечно, все всё понимают, нет ничего вечного на земле, поэтому все мероприятия уже давно подготовлены.

Более того, они описаны в специальном документе, который называется план «Лондонский мост». И детали этого плана опубликованы в издании Politico. Сообщается, что план разрабатывался кабинетом министров Британии. Главный фокус в нём сосредоточен на исключение хаоса в Лондоне, предотвращении массовых столпотворений.

Мост разрушен

Первые, кому поступит сообщение из Букингема о смерти монарха – будут правительственные чиновники. По сообщениям местных СМИ, кончина королевы будет сопровождаться кодовой фразой «Лондонский мост разрушен».

День смерти получил название «День Д», и каждый последующий день с момента кончины до момента погребения будет иметь обозначение с цифрой – «Д+1», «Д+2»…

После высшего руководства страны уведомления получат министры и другие государственные служащие. Причём для этого уведомления уже разработан специальный шаблон для электронного письма. Далее власти уведомят о случившемся широкую общественность, в этот момент будут приспущены флаги Уайтхолла.

На эту процедуру даётся десять минут, поскольку правительство опасается возможного хаоса и возмущений среди населения. О дате похорон будут объявлять члены королевской семьи. Сами же похороны должны будут состояться через десять дней после сообщения о смерти Елизаветы II. После объявления о похоронах, по всему Королевству будет минута молчания.

План «Перо»

Этот план подготовки к похоронам и, собственно, сами похороны. На шестой день тело монарха перевезут в Вестмистерский дворец, где оно будет находиться до девятого дня. Гроб будет водружён на специальном помосте в центре главного зала для гражданской панихиды. При этом доступ в зал будет открыт практически круглосуточно.

Две минуты молчания будут объявлены в день погребения, далее будет траурное шествие по Лондону и по Виндзору. Само погребение будет осуществлено мемориальной часовне супруга Елизаветы короля Георга VI.

День будет считаться траурным, но не будет выходным, если похороны попадут на будний день.

Teneta NEWS