В Минобороны РФ заявили, что обратили в бегство британский эсминец

В Чёрном море в акватории Крыма российский военные были вынуждены открыть предупредительный огонь в сторону британского эсминца Defender.

В Минобороны РФ заявили, что обратили в бегство британский эсминец

Российские СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны России опубликовали материал об инциденте, произошедшем недалеко от Крыма в Чёрном море. По словам представителей МО РФ, эсминец Британии нарушил российскую границу, что обнаружил и пресёк черноморский флот России.

Сообщается, что эсминец, не смотря на неоднократные предупреждения, курс не менял, не реагировал на приказы покинуть акваторию РФ. После этого сторожевому кораблю пришлось открыть предупредительный огонь в сторону британского военного судна.

Более того, военным этого показалось мало, и они заявили, что метали в эсминец бомбы. Су-24м пролетел над кораблём и сбросил по его курсу четыре бомбы. После инцидента из посольства вызвали британского атташе в Министерство обороны.

Реакция Совфеда

Член Совфеда Алексей Пушков не мог не прокомментировать эту ситуацию, он оставил пост в своём telegram-канале пост, в котором рассказал про герграфию и про то, что Соединённое Королевство уже давно для него не является царицей морей. И вообще, лежит это государство в других морях, в Чёрном же море у Британии нет никаких оборонительных задач.

По его мнению, британский флот устроил обычную провокацию с целью разузнать, как будет реагировать российский флот на те или иные действия британских военных кораблей.

Пушков уверен, что эсминец стремился создать основу для очередного международного скандала, чтобы спровоцировать новый приступ антироссийской истерии.

Реакция Британии

В свою очередь британские военные заявили, что ни о каком инциденте даже не слышали, никто в их сторону не стрелял и, тем более, не метал бомбы, никто не перекрывал им дорогу, и они шли обычным курсом из Украины в Грузию. Маршрут международно-признанный, не нарушающих никаких международных законов.

Кроме того, британские военные напомнили, что в этом месте нет никакой российской границы для всего мира, и что Британия не признаёт оккупацию полуострова Россией за законное владение территориями.

Teneta NEWS