Многие восхищаются стройностью, гладкой кожей и долголетием большинства японцев. Это объясняется не только генетикой. Большую роль играют пищевые привычки. Рацион японцев – преимущественно свежие продукты. Они непременно качественные. В рационе много морепродуктов. Порции небольшие. Японцы едят умеренно, но вместе с тем получают достаточно витаминов, микроэлементов, белков и полезных жиров. Это во многом объясняет их крепкое здоровье.
Японская кухня в рационе
Любой может пойти по стопам японцев, переняв некоторые пищевые привычки. Традиционные блюда местной кухни в этом помогут. Наиболее популярны на Западе суши. Они представляют собой спрессованный ладонями рис с начинкой сверху. Более сложный вариант суши – роллы, которые готовят с помощью циновки. Начинку и рис сворачивают в рулетик, обернутый тонкой водорослью нори, и режут на одинаковые маленькие порции.
Суши набрали бешеную популярность даже далеко за пределами Японии. Появилось огромное разнообразие начинок и вариантов приготовления. В суши-барах можно попробовать, кроме традиционных, обжаренные в хрустящем кляре, сытные горячие рулетики. Ресторан «Фарфор» предлагает заказать роллы по вкусу: теплые, классические холодные, вариации «Филадельфии». Чтобы ознакомиться с разными видами, выбирайте сеты.
Польза японских блюд
Большинство суши – это рис и морепродукты или рыба. С последней ваш организм получает белок, незаменимые минеральные соединения, а также витамины группы B и жирные кислоты. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов особенно полезно для сердечно-сосудистой системы. Отмечено благотворное влияние на кожу, она становится упругой и сияющей. Рыба улучшает работу мозга, память и зрение, укрепляет нервную систему. В периоды большой умственной нагрузки полезно устраивать перекусы с суши. Также это хорошая профилактика возрастных изменений. Закажите роллы с лососем, угрем, креветками и другими морепродуктами на дом из ресторана доставки готовой еды https://chel.farfor.ru/. Сушисты в «Фарфоре» используют качественные ингредиенты и вкусно готовят каждый набор.
Рис быстро утоляет голод и благотворно влияет на работу ЖКТ. Нори, в которые заворачивают роллы, содержат йод, необходимый для здоровья щитовидной железы. Также в водорослях много других микроэлементов – кальция, магния, железа. Есть белок и витамины.
Соевый соус тоже богат ценными веществами. Он контролирует баланс калия и натрия. Васаби – натуральный антисептик. Он обладает обеззараживающими свойствами, уменьшает риск возникновения инфекций. Маринованный имбирь – антиоксидант, способствует выведению из организма солей и тяжелых металлов. Употребление роллов улучшает иммунитет.
Блюда японской кухни смело можно добавлять в диетическое меню. Если вы следите за фигурой, выбирайте классические суши и роллы с простыми начинками – овощами, тунцом, рыбой. Ими легко наесться, достаточно небольшой порции. Причем ощущение сытости сохраняется долго. Съев на обед, вы можете до ужина не прибегать к перекусам.