Кремль ввёл санкции на чиновников ЕС, им нельзя въезжать в РФ

Тот факт, что глава Европарламента Давид Сассоли не имеет интересов в РФ, не посещал страну и не собирался, не стало поводом для Москвы не наложить в отношении итальянского политика официального запрета на въезд в РФ.

Кремль ввёл санкции на чиновников ЕС, им нельзя въезжать в РФ

Помимо главы Европарламента, въезд в РФ запрещён ещё восьми представителям международной организации, причём никто из них не был и не собирался посещать Москву.

Решение Кремль объявил ответными мерами на действия Евросоюза. Их Москва расценивает как незаконные и нелегитимные. Во всяком случае, об это заявили представители российского МИД.

По словам Лаврова, только за апрель Евросоюз ввёл ограничения в отношении шести российских граждан, а у них там бизнес, семьи, счета в банках. Российские дипломаты заявили, что действия стран Европы нарушают устав ООН. Более того, все эти запреты противоречат действующему международному праву.

МИД РФ недовольно тем, что любые дипломатические скандалы, которые возникают из-за действий Москвы, сопровождаются настоящей «антироссийской истерикой» во всех СМИ Запада. Российские дипломаты подчеркнули, что РФ всегда старается все противоречия улаживать исключительно через переговоры, однако запросы ведомства игнорируются.

Поэтому Кремль принял решение запретить восьмерым европейцам, которые не собирались посещать Россию, запретить въезд в Россию.

Кто в чёрном списке

Как уже выше отмечалось, не сможет приехать в Тамбов Давид Сассоли, являющийся главой Европарламента, Вера Юрова – зампред Еврокомиссии, Жак Мэр из французской делегации ПАСЕ, Иварс Аболиньш из Латвии, Марис Балтиньш, и ещё эстонец Ильмар Томуск. Досталось также Йоргу Раупах из Германии и шведу Оса Скотту.

Teneta NEWS