Премьер Латвии против совместного проведения ЧМ по хоккею с Беларусью

Выборы президента в Беларуси прошли уже давно, весь мир наблюдал за тем, как фальсифицировали результаты голосования, и весь мир понимает, что с большим отрывом победила Тихановская, однако предыдущий президент Лукашенко, правивший 26 лет подряд, решил узурпировать власть, опираясь на силовые структуры.

Премьер Латвии против совместного проведения ЧМ по хоккею с Беларусью

После выборов начались протесты, которые подавляются диктатором с особой жестокостью. Десятки убитых, сотни пропавших без вести, тысячи арестованных, подвергающихся пыткам в тюрьмах. Это цена, которую платит проигравший выборы Лукашенко за то, чтобы удержать властное кресло.

Цивилизованные страны, в том числе США и Евросоюз, осудили действия Лукашенко, ввели против него и его окружения санкции. Однако остаётся много вещей, которые непросто отменить. К примеру, предстоящий хоккейный Чемпионат мира, который должны были совместно проводить Латвия и Беларусь. Матчи должны были проходить в столицах – Риге и Минске.

Латвийский премьер выступил против совместного проведения чемпионата с Беларусью, пока там у власти хунта, узурпировавшая власть. По его мнению, что бы ранее не планировали международные спортивные организации, то, что сейчас происходит в Беларуси, кардинально меняет ситуацию.

Сложившаяся политическая ситуация делает невозможным проведение спортивного мероприятия такого уровня в следующем году в Беларуси. Напомним, хоккейный ЧМ 2021 запланирован на период с двадцатых чисел мая по шестое июня.

После случившегося беспредела на выборах в Беларуси, премьер Латвии обратился к главе международной хоккейной федерации с просьбой о том, чтобы он поднял вопрос о необходимости сменить место проведения ЧМ 2021. Президент IIHF не стал сразу соглашаться, он предложил посмотреть, что изменится в Беларуси за две недели, какая там будет ситуация в начале 2021 года.

В свою очередь премьер Кариньш заявил, что в любом случае, происходящее в Беларуси круто изменило ситуацию, он не видит никаких разумных доводов за то, чтобы проводить совместных с Беларусью спортивный турнир, пока там убивают протестующих.

Латвия ранее заявляла, что готова самостоятельно провести Чемпионат мира, для этого вся инфраструктура страны готова. В принципе, все страны за такое решение, но федерация хоккея при этом теряет деньги, и этот «финансовый аспект» не даёт принять главе федерации логичного решения.

Teneta NEWS