Производство газированных напитков

Газированные напитки любят все, даже те, кто выступает за здоровый образ жизни, время от времени балуют себя газированной питьевой водой. Что уж говорить про детей, которые просто обожают сладкие газированные напитки. Взрослым тоже нравятся напитки с газом, то же пиво намного вкуснее, если в нём есть определённое количество углекислого газа. Шампанское на Новый год (или игристые вина) также не обходятся без газирования. Уровень давления CO2 должен быть сторого по стандартам, измеряют его специальными прибором – афрометром Ш4-ВУЛ-М. В каталоге компании есть и другое измерительное лабораторное оборудование, которое пригодится в самых разных производствах.

Применение афрометра

Если компания производит газированные напитки, то наличие афрометра не просто необходимо, оно обязательно, поскольку контроль качества продукции должен осуществляться постоянно. Времени на заказ измерений в специализированной лаборатории уходит много, производственный процесс при этом сильно замедляется, да и частота таких измерений должна быть приличная, чтобы разные партии не отличались друг от друга и соответствовали техническим условиям и стандартам.

Афрометр позволяет быстро и точно измерить давление углекислоты в любой бутылке, будь то стеклянная тара или пластиковая. Проверяется газированная вода, как обычная питьевая, так и сладкая, проверяется пиво в разной таре, шампанское (точнее – игристое вино), а также некоторые виды минеральной воды, которые газируют дополнительно.

Работает прибор довольно просто – он крепится на самой бутылке надёжно фиксируется, специальная игла прокалывает крышку, при этом с помощью резиновой насадки исключается разгерметизация. Не пройдёт через уплотнители ни молекулы газа, соответственно, точность измерения будет высокой. Такой прибор должен быть на каждом предприятии, которое выпускает газированную продукцию. Самостоятельные измерения (контроль) способствуют улучшению конкурентоспособности предприятия.

Teneta NEWS