Сторонники республиканцев не верят в честность выборов президента США

Проигрывать никто не любит, особенно в очень важных вещах, коими являются выборы президента страны с первой экономикой мира – США. Тем не менее, проигравший всё равно должен быть, и в этот раз им оказался Дональд Трамп.

Сторонники республиканцев не верят в честность выборов президента США

Напомним, выдвигался он от Республиканской партии, и теперь сторонники республиканцев и Трампа отказываются верить в то, что подсчёт голосов проходил честно. Аналитические компании провели опрос среди республиканцев, и результаты показывают, что порядка 70 процентов респондентов сомневаются в справедливости голосования.

По данным социологов, главная причина непрозрачности и несправедливости процедуры для республиканцев заключается в голосовании с помощью почтовых отправлений – заказным письмом. Сторонники Трампа считают, что все почтовые бюллетени вне зависимости от того, что в них содержалось, могли передаваться исключительно в пользу одного из кандидатов – Джо Байдена.

Стоит напомнить, голосование по почте в США существует почти столько же, сколько существует само государство, и ранее это никого не смущало, причём несколько десятков миллионов американцев проголосовали по почте, когда выиграл Трамп в борьбе за кресло президента с Клинтон.

Третьего ноября состоялись выборы в США, кандидатов, претендовавших на пост президента страны, было несколько, но главными фаворитами были Дональд Трамп и Джозеф Байден. Первый выдвигался от республиканцев, второй – от демократов.

Предварительные результаты голосования показали, что 76.8 млн американцев поддержали Джо Байдена, за кандидата же от Республиканской партии Трампа отдали свои голоса 70.5 млн американцев.

Пока окончательные итоги не подведены, поскольку Трамп со своими сторонниками решил, что у него украли победу, и он намерен инициировать пересчёт голосов. Выборщики проголосовали следующим образом: за Джозефа Байдена отдали голоса 290 выборщиков, за республиканца Трампа – 214 голосов выборщиков.

Трамп пообещал оспаривать результаты в судебных инстанциях, во всяком случае, в некоторых из штатов, по его словам, подсчёт был проведён несправедливо и непрозрачно.

Teneta NEWS