Госдеп США обвиняет Кремль в печати фальшивой валюты для Хафтара

 

На Мальте правительственные службы изъяли партию фальшивой валюты Ливии. Как сообщил Госдеп США, контрафакта было напечатано на сумму более миллиарда долларов.

Госдеп США обвиняет Кремль в печати фальшивой валюты для ХафтараПри этом заказ на печать большой партии динаров исходил не от официальных, признанных ООН правительственных ведомств Ливии или Центробанка этой страны, а от неизвестной нелегитимной организации.

Правительство Мальты и Госдеп США заявляют, что купюры были напечатаны на территории России на Гознаке. Это предприятие правительственное, там печатаются денежные знаки, паспорта и прочие документы. А также выпускаются монеты.

К списку обвинений в сторону правительства РФ США добавили усугубление экономического кризиса в Ливии. Все действия, по мнению представителей США, которые Кремль предпринимает в Ливии, являются дестабилизирующими, и их необходимо прекратить.

Российский Гознак официально печатает денежные купюры различным странам, если есть заказ от центральных банков. При этом для Ливии деньги печатаются уже четыре года. Правда, деньги заказывает не Центробанк Ливии, а альтернативное правительство. Которое расположилось в Торбуке. Официальное правительство, расположенное в столице Ливии, и которое признано международным сообществом и ООН, считает эти купюры вне закона.

Американское правительство считает правительство РФ стороной конфликта в Ливии, из Москвы боевикам Хафтара поступает оружие, оборудование, боеприпасы, а также туда поставляются части наёмников из РФ. Часто эта военная техника и склады с боеприпасами становятся объектами видеороликов, в которых показано, как турецкие и ливийские правительственные войска их уничтожают.

 

 

 

Teneta NEWS