Турецкие отели: много хлора в бассейне, ни одной кофемашины и автомата

 

Коронавирусная пандемия сильнее всего ударила по туристическому сектору, поскольку основное правило карантина – это ограничение передвижения, а основа туризма – это и есть передвижение, поездки по гостям. Но некоторые страны не собираются отказываться от туристов на целый год, к примеру, Турция.

Турецкие отели: много хлора в бассейне, ни одной кофемашины и автомата

Власти Турции заявили, что отели работать будут, но в них несколько изменятся правила пребывания. Это вынужденная мера, и они будут стараться, чтобы новые правила не вызывали дискомфорта у гостей.

Для начала, Минкульт страны требует, чтобы отели заполнялись не плотнее 60 процентов. Все туристы в обязательном порядке проходят проверку на инфекцию коронавируса. Если есть малейшие подозрения на заражение у туриста, он помещается в специально подготовленную при отеле зону карантина.

Обязательны постоянные профилактические мероприятия, дезинфекция дверных ручек, а также других поверхностей. Номер после выселение туриста остаётся пустым 12 часов. В зонах питания будут раздельные боксы с лёгкими стеклянными перегородками. Они нужны для защиты от случайного кашля или чихания соседей.

Столы не ближе полутора метров, количество гостей в смену ограничено, никаких кофемашин и автоматов, продающих напитки, поскольку от них можно заразиться. В бассейнах будет поддерживаться высокий уровень хлорных дезинфицирующих добавок. На пляжах также необходимо будет соблюдать определённую дистанцию.

 

 

 

Teneta NEWS