Toyota и Volvo решили приостановить своё производство

 

Шведская автомобильная компания Volvo приняла решение о временной остановке своих производственных мощностей, расположенных в Бельгии и в Малайзии. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещённом на официальном сайте компании. В нём также говорится о том, что производитель пока не рассматривает остановку цехов, расположенных в США и в Швеции.

Toyota и Volvo решили приостановить своё производство

Практически одновременно с заявлением Volvo, свой пресс-релиз выпустил ещё один крупнейший автомобильный мировой гигант — компания Toyota. Она объявил о закрытии своих сборочных мощностей, расположенных в Европе, в Британии и в Турции.

Напомним, что Toyota и Volvo стали далеко не первыми автомобильными корпорациями, которые решились на временное закрытие своих производств из-за мировой пандемии коронавируса. Одними из первых подобное решение приняли автомобильные гиганты BMW, Ford, Volkswagen, Rolls-Royce, Opel, Peugeot, Ferrari, Citroen, Renault и многие другие.

Российские автомобильные производства пока продолжают работать, несмотря на то, что случаи заражения коронавирусом в стране фиксируются, и их количество уже приближается к полутора сотням, один со смертельным исходом. Правда, на местах уже заявляют о нехватке деталей, узлов и комплектующих для сборки автомобилей BMW, Kia и Hyundai.