Что кондитерской может дать автоматизация

Производство кондитерских изделий представляет собой сложный процесс, требующий чёткого контроля и учёта на каждом из этапов. Решить такую непростую задачу можно с помощью POS-системы, специально разработанной для автоматизации рабочих процессов кондитерского производства любого масштаба. На сайте «joinposter.com» можно узнать о том, как купить такую систему, установить её на любое компьютерное устройство и начать пользоваться буквально через 15 минут. Заметим, что данное предложение позволяет одновременно и эффективно решить такие задачи, как:

  • онлайн-касса;
  • движение на складе;
  • учёт;
  • отчётность;
  • Можно с её помощью вести аналитику производства и реализации кондитерских изделий.

В настоящее время данной программой учёта Poster уже пользуется большое количество предприятий общепита. Подходит такая программа и для работы в рамках действия новых требований к производству безопасных пищевых продуктов по системе ХАССП.

О системе ХАССП (НАССР)

Такая система пока считается нововведением для рынков бывших республик Советского союза. В настоящее время система ХАССП на предприятии общепита в Украине позволяет гарантировать изготовление продуктов питания, полностью соответствующих требованиям мировых стандартов. Постепенно в рамках такой системы начинают работать и крупные российские предприятия, занятые в сфере производства пищевых продуктов. Эта же система вводиться на аналогичных предприятиях Казахстана и Беларуси.

Очевидно, что в Украине система ХАССП внедряется в связи с курсом страны направленным на интеграцию с Европейским союзом. Так, как известно, модель контроля за уровнем безопасности продуктов питания отличается чрезвычайной строгостью. Безусловно, подтвердить, что сырьё для производства пищевых продуктов, поставляемых с сельскохозяйственных полей и из фермерских хозяйств полностью соответствует требованиям безопасности можно только с помощью современных технологий. Одной из них является система «Poster», использование которой существенно облегчает процесс учёта как для поставщиков сырья, так и для производителей продуктов питания.

А как в Европе?

Опыт введения системы ХАССП в Европе показывает, что там предъявляются высокие требования к продукции предприятий, занимающихся производством продуктов питания. Так, например, в Польше с введением такой системы не сумело справиться порядка 70 процентов производителей пищевых продуктов. Однако продукция оставшихся полностью соответствует нормам и требованиям, а также отличается высоким уровнем качества и безопасности.

Источник: Журнал Teneta.ru

Teneta NEWS