Немногие знают, но вкусные чебуреки можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Вам не потребуется много ингредиентов, денег и времени. Нужно только знать один или несколько рецептов теста — чтобы оно получилось хрустящим, тонким и с пузырьками, как на улице. Самые лучшие рецепты теста для чебуреков представляем в этой подборке.
Содержание статьи
- Тесто Как в чебуречной
- На кипятке
- Рецепт теста для чебуреков На кефире
- Заварное
- На минералке
- С добавлением молока
- На пиве
- Слоёное тесто
- На холодной воде
Тесто Как в чебуречной
Ингредиенты:
• вода — 500 мл;
• мука — 10 стаканов;
• масло сливочное растопленное — 6 столовых ложек;
• сахар — 1 чайная ложка;
• соль — по вкусу.
Как готовить:
- Поставьте греться в кастрюле воду, но не доводите ее до кипения, нам понадобится теплая жидкость;
- Добавьте указанные в ингредиентах соль, сахар и растопленное сливочное масло;
- Не поленитесь и тщательно просейте муку, так Вы сделаете свое тесто еще более воздушным вкусным, затем добавьте муку в кастрюлю;
- Скатайте всё тесто, что у вас есть и кулаком сделайте в нем углубление. В получившуюся ямку залейте теплую воду;
- Приложите как можно больше сил и тщательно перемешайте получившееся тесто до однородной консистенции;
- Переместите тесто на заранее приготовленный стол и домесите его на нём;
Заверните в пищевую плёнку; - Уберите в холодильник на 1 час.
Примечание: тесто должно получиться плотным, иначе при жарке чебуреки начнут лопаться, и сок может вытечь.
На кипятке
Самой простой рецепт теста для чебуреков. Такое тесто не уступает по вкусовым качествам другим рецептам, и тоже прекрасно подойдёт для любого стола.
Ингредиенты:
• кипяток — 150 мл;
• мука — 500 гр;
• яйца куриные — 3 шт;
• масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
• соль — 1 ч.л.
Как готовить:
- Тщательно просейте весь объем муки, указанный в ингридиентах, в глубокую кастрюлю;
- Подсолите кипяток и аккуратно влейте его в кастрюлю, не старайтесь сразу вылить всю жидкость, делайте это постепенно;
- Воспользуйтесь миксером и перемешайте смесь;
- Разбейте в будущее тесто три куриных яйца и добавьте несколько ложек растительного масла;
- Попытайтесь перемешать тесто руками, не оставляя комков, лучше не использовать для этого миксер;
- Закройте полученный комочек теста крышкой в кастрюле, замотайте его в несколько полотенец, можно положить под одеяло;
- И оставьте тесто подниматься на 30-40 минут, главное, чтобы ему было тепло, поэтому не стоит ставить кастрюлю на сквозняке.
Рецепт теста для чебуреков На кефире
Тесто на кефире- это один из самых дешевых и простых способов приготовления чебуреков. Тесто на кефире обычно получается очень сочным и имеет яркий вкус засчет кислинки.
Ингредиенты:
• кефир — 1 стакан;
• мука — 4-5 стаканов;
• яйцо — 1 шт;
• соль — по вкусу.
Как готовить:
- Подберите глубокую миску для того, чтобы Вам было удобно в ней замешивать тесто, также можно использовать кастрюлю;
- Залейте в него стакан 2,5 % кефира и добавьте к нему одно яйцо и соль, Если хотите, можно поиграть со специями и добавить сушеный тертый чеснок или карри;
- Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции, в этом Вам может помочь ложка или венчик. Следите за тем, чтобы желтки не всплывали на поверхности кефира;
- Просейте муку и начните постепенно засыпать ее в Вашу кефирную смесь. Не забывайте постоянно помешивать и остерегаться появления комочков;
- Пока тесто набухает, приготовьте рабочее место для его дальнейшего приготовления;
Посыпьте стол или доску мукой и выложите свое тесто на поверхность; - Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам, до густой и эластичной консистенции;
- Накрыть готовое тесто полотенцем;
- Убрать в холодильник на 30-40 минут.
Заварное
Заварное тесто для чебуреков – очень нежное, но при этом хрустящее, идеально подойдёт даже для праздничного стола!
Ингредиенты:
• мука — 4 стакана;
• вода кипяток — 1,5 стакана;
• яйцо куриное — 1 шт;
• сливочное масло — 30 гр;
• растительное масло — 2 ст. л;
• соль — по вкусу.
Как готовить:
- Взять кастрюлю и насыпать в нее 4 стакана муки;
- Добавить достаточное количество соли и растительного масла. Если хотите усилить вкус, можете использовать сливочное масло;
- Перемешать все ингредиенты миксером или блендером;
- Положить сливочное масло в кипяток, дав ему растаять;
- Тонкой струйкой влить в массу, добавить яйцо;
- Довести до однородности;
- Можете начинать замешивать Ваше тесто. Обычно для этого стол посыпают мукой, но не в этом случае. Заварное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу;
- Завернуть готовое тесто в пищевую плёнку;
Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто подходит не только для чебуреков, но и для вареников, пельменей и галушек.
На минералке
Помните те самые бабушкины пирожки, у которых тесто похоже на пуховую подушку из-за своей воздушности? Так вот, такое тесто для чебуреков можно сделать с помощью добавления минералки! Не беспокойтесь, по вкусу они будут далеко не как подушка!
Ингредиенты:
• вода минеральная — 500 мл;
• яйца — 2 шт;
• мука — 8 стаканов;
• сахар — 4 чайные ложки;
• соль — 2 ч. л.
Как готовить:
- Налить в чашку минеральной воды;
- Добавить соль, сахар и яйцо;
- Перемешать всё с помощью венчика;
- Просеять муку в приготовленную посуду (тазик);
- Проделать рукой в середине углубление;
- Залить в углубление смесь с минеральной водой;
- Месить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам;
- Выложить на подготовленный стол;
- Тщательно промять, делая тесто более эластичным;
- Завернуть в пищевую плёнку;
Убрать в холодильник на 20 минут.
С добавлением молока
Тесто с добавлением молока получается не только невероятно вкусным и нежным, но и передаёт эту нежность начинке.
Ингредиенты:
• мука — 3 стакана;
• молоко — 200 гр;
• яйцо — 1 шт;
• растительное масло — 2 ст. ложки;
• соль — 2 щепотки.
Как готовить:
- Налить в глубокую миску молоко;
- Добавить яйцо, соль, растительное масло;
- Перемешать всё с помощью венчика до получения однородной массы;
- Постепенно всыпать просеянную муку, одновременно замешивая тесто до тех пор, пока его не станет трудно месить в миске;
- Выложить ком на присыпанный мукой стол;
- Хорошенько промять тесто руками;
- Накрыть тесто пищевой плёнкой;
- Оставить на полчаса в комнате при температуре 12-16 градусов.
При замешивании теста нельзя перебарщивать с силой нажима, так как оно может получиться слишком тугим.
На пиве
Такое тесто, приготовленное на пиве, получается воздушным, но хрустящим, при этом не уступая по вкусовым качествам другим рецептам теста для чебуреков.
Ингредиенты:
• мука — 500 гр;
• пиво — 250 мл;
• яйцо — 1 шт;
• соль — 1 чайная ложка без горки.
Как готовить:
- Вбить в миску одно яйцо;
- Добавить соль;
- Хорошо всё перемешать;
- Всыпать просеянную муку;
- Влить пиво;
- Тщательно перемешать до того момента, пока вся масса не станет относительно тугой;
- Вынуть тесто из миски;
- Выложить на подготовленный стол;
- Довести тесто до однородности;
- Прикрыть тесто полотенцем;
Оставить при комнатной температуре на 40-50 минут.
Слоёное тесто
Ингредиенты:
• мука — 3 стакана;
• растительное масло — 50 гр;
• вода — 100 гр;
• водка — 1 рюмка;
• яичный желток — 1 шт;
• соль — 1 ч. л.
Как готовить:
- Возьмите стакан и налейте в него 100 грамм водки, не беспокойтесь, на Ваше самочувствие ее присутствие в тесте никак не повлияет;
- Отделите белок от желтка, добавьте в стакан желток, посолите и залейте достаточным количеством воды;
- Используйте миксер, чтобы перемешать Ваше будущее тесто;
- Возьмите специальный прибор и просейте муку, очень важно, чтобы она была без комочков;
- Потихоньку начинайте добавлять Вашу настойку на водке в просеянную муку;
- Полейте содержимое миски растительным маслом, можно поэкспериментировать и добавить сливочное масло или спред;
- Руками как можно сильнее начинайте замешивать тесто;
- Посыпьте стол пшеничной мукой, чтобы тесто к нему не прилипало и выложите его поверх слоя муки;
- Доведите тесто до жесткого состояния постоянным помешиванием и добавляем к нему муки;
- Положите содержимое тесто в пакет. Чтобы тесто не прилипло лучше добавьте в пакет масла;
Уберите пакет в холодильник или на балкон на несколько минут.
На холодной воде
Приготовление на холодной воде теста для чебуреков не только не требует множества ингредиентов, но и получается очень тонким и вкусным.
Ингредиенты:
• холодная вода — 500 мл;
• яйца — 1 шт;
• мука — 4 стакана;
• растительное масло – 1 стакан;
• соль — щепотка.
Как готовить:
- Разбейте в отдельную миску яйцо и взбейте его миксером, постепенно добавляя необходимое количество соли;
- Добавить холодную воду, которая простояла 2 часа в холодильнике или морозильной камере;
- Взбить до образования белой пышной пены;
- В конце добавить растительное масло, выключить миксер;
- Высыпать в глубокую миску просеянную муку;
- Проделать рукой в середине углубление;
- Залить в углубление смесь с пеной;
- Замесить тесто с помощью вилки;
- Месить тесто до тех пор, пока все ингредиенты не перемешаются равномерно между собой;
- Когда мука вберёт в себя всю жидкость, начать замешивать тесто руками;
- Выложить полученный «колобок» на рабочую поверхность и проминать руками без добавления муки;
- Положить готовое тесто в пакет;
Убрать в холодильник минимум на час.
Понравилась
статья?
Вам понравилась статья?Рейтинг из ДаНетСпасибо за голос