Клиенты Сбербанка возмущены: они против комиссии за снятие наличных с карты

59

Клиенты Сбербанка возмущены: они против комиссии за снятие наличных с карты

Клиенты Сбербанка возмущены: они против комиссии за снятие наличных с карты

В последнее время в Сети распространилась скандальная новость, связанная с самым популярным российским банком. По слухам, совсем скоро «Сбербанк» введет дополнительную комиссию за снятие наличных средств с карты. И если раньше она взималась только при пользовании сторонними банкоматами, то теперь будет насчитываться даже в «родных» банкоматах и терминалах организации.

При этом в новостных статьях уточняется, что новая 1%-ая комиссия «Сбербанка» – это не налог, так что вырученные средства будут идти не в федеральный или региональный бюджет, а зачисляться на счет банка в качестве платы за пользование его услугами. Первым об этом нововведении сообщил торговый портал, специализирующийся на продаже мобильных телефонов и различных аксессуаров к устройствам. Сообщение было опубликовано еще в конце прошлого месяца, но официальных подтверждений от представителей «Сбербанка» не последовало.

Обналичить карту – это, наверное, самая распространенная банковская услуга, к которой чаще всего прибегает большая часть населения страны. Но что если за проведение этой операции каждый раз будет сниматься дополнительная комиссия?

В новостях стали писать, этой новацией пытаются отучить клиентов пользоваться наличными, дабы те стремились чаще оплачивать товары с помощью перевода средств с карты на карту или банковский счет, т.е. полностью перешли на безналичный расчет. Действительно, после введения 1%-ой комиссии будет легче пользоваться терминалами и электронными платежами, чем снимать наличные и каждый раз терять процент от суммы.

Но не нужно спешить негодовать и расстраиваться, так как руководство «Сбербанка» новость торгового портала не подтвердило. По имеющейся на данный момент официальной информации, комиссия берется только при снятии средств в банкоматах других банков, т.е. сбора во внутренних автоматах организации нет.

Снимая наличные в других учреждениях, клиенты «Сбербанка» платят комиссию, размер которой составляет 3%, но не меньше 390 рублей за раз. Помимо этого банки могут устанавливать и свои сборы. Также существует определенный лимит на обналичивание карты: за сутки владелец стандартной карты может снять не больше 150 тысяч рублей, тогда как обладатели золотой – в два раза больше. Для пенсионной карты «Мир» ограничение составляет 50 тысяч рублей.

Смотрите также:  «В России нет нормального, жесткого закона о защите животных»: Екатерина Андреева рассказала о жестоком убийстве леопарда

Возможное введение дополнительной комиссии за снятие денег с карты стало шокирующим известием для большинства клиентов «Сбербанка». Эта новость распространилась по Интернету буквально за пару дней, наделав очень много шума.

Но сотрудники «Сбербанка» информацию о нововведении опровергают – по их словам, это недостоверные данные, которым не стоит доверять. На официальном сайте организации тоже нет никаких сообщений о новых комиссиях, налогах или каких-либо изменениях в действующих тарифах. Так что не стоит доверять фейковым порталам, которые громкими заголовками стремятся привлечь внимание аудитории. Всегда лучше зайти на веб-сайт банка и перепроверить слухи, чем бездумно распространять их.

При этом руководство кредитной организации напоминает, что в случае снятия более чем 150 тысяч рублей в сутки с клиента действительно удерживается комиссия, равная половине процента от суммы, на которую был превышен установленный лимит. Кроме того, дополнительный сбор снимается за некоторые другие услуги, как например, за оплату штрафов в случае нарушения ПДД. Как известно, он составляет 2% от суммы.

Источник

Вам также могут понравиться
error: