Фильм Аквамен 2018 отзывы: рецензия на фильм Аквамен, мнение критиков, зрителей, актёры и роли»

Warner Brothers показала фильм «Аквамен» Джеймса Вана первым зрителям и кинокритикам, и первые реакции на картину уже начали появляться. Отзывы говорят о том, что фильм хороший, но имеет недостатки. Студия DC запустила свою текущую франшизу в 2013 году фильмом «Человек из стали» Зака Снайдера. Вселенная DC расширилась фильмом «Бетмен против Супермена», который официально представил Бэтмена и Чудо-Женщину и мельком показал Флэша, Киборга и Аквамена. А теперь Артур Карри или Аквамен (Джейсон Момоа) получает свой собственный сольный фильм, который выйдет в кинотеатрах в конце этого года.Поклонники ожидали выход фильма «Аквамен» с огромным нетерпением, и уже заранее готовились к тому, что их будет ждать нечто феерическое. Правда, не все придерживались подобного мнения: часть публики всё же заранее принялись критиковать картину, и сразу же после её просмотра добавили к скептическим отзывам ещё добрую сотню. Тем не менее, внимание общественности «Аквамен» привлёк, так как в любом случае стал самой долгожданной премьерой конца 2018 года.

За первые же выходные фильм собрал в мировом прокате около полумиллиона рублей, и лента легко выбилась в лидеры проката прошедшей недели. Само собой, что подобные сборы стали выше, чем у прославленной «Лиги справедливости» — та собрала в первый же уик-энд лишь триста шестьдесят четыре миллиона. Теперь давайте о главном: какие рецензии дали зрители и критики на фильм «Аквамен»? Как уже было сказано, мнению разделились, и любопытно было бы выслушать обе стороны.

Поклонники представили свои отзывы на фильм «Аквамен»

Сомнения у публики по поводу «Аквамена» были изначально: DC любит преподносить неожиданности, и назвать все из них приятными попросту не поворачивается язык. Тем более, что и заявленный сюжет вроде бы как не подразумевал какой-либо феерии: человек с суперспособностями, который разговаривает с рыбами? Для многих данная заявка оказалась более чем сомнительной, и скептики уже готовы были писать массу негативных отзывов.

Правда, оставалась ещё надежда на знаменитого кхала Дрого, то бишь Джейсона Момоа. Впрочем, после первых же отзывов кинокритиков многие облегчённо выдохнули: они разнились, но в целом фильм не только ругали, но и хвалили, а это уже означало старт качественной дискуссии.

Так, первые рецензии не говорили о пронизывающей «глубине» картины, но зато называли её отличным развлекательным продуктом, который также совмещает в себе экшн и драму. Конечно, толика уважения была высказана создателями и за визуал: впрочем, с подобным бюджетом это и неудивительно, а зарубежные киноделы редко ставят картинку на второй план.

Драма, как стало понятно, также имела своё место, и временами могла пронять до глубины души даже самых суровых критиков. Но загвоздка оказалась в самом важном: сюжет, по мнению скептиков, выявился просто провальным. Многие назвали его очень скучным и непонятным, отметив, что фильм длится долго — два с половиной часа, в течении которых мы наблюдаем лишь затянутые диалоги и изредка — динамику.

Между тем, критики всё равно по «балльной» шкале поставили «Аквамена» выше «Отряда самоубийц», и точно выше, чем «Бэтмен против Супермена». Однако, ряд проблемных моментов из данных картин «Аквамен» всё-таки приобрёл: к примеру, внезапные сцены экшена под весёленькую музыку, которые совершенно не вписываются в общее повествование. Так, многие сочли данные эпизоды немного неуместными в рамках того, что нам показали угрозу не только внешнему миру, но и подводному — какое уж здесь веселье!

Отзывы на фильм «Аквамен»: за что хвалят

А вот хвалят «Аквамен», в первую очередь, за удачный подбор главного героя. Джейсон Момоа в состоянии «вытянуть» на себе любой фильм, будь то даже провальный «Конан Варвар», и в «Аквамене» он получился весьма обаятельным, фактурным и вполне подходящим на роль здоровяка, которому выпала участь спасать миры. Момоа даже усиленно пробует тянуть на себе все комедийные эпизоды, что у него не слишком получается, поскольку, по мнению скептиков, старается для этого лишь он один, но всё выходит лучше, чем ничего.

Эмбер Херд и Николь Кидман, как посчитали рецензенты, раскрыться попросту не смогли: то ли фильм сильно «порезан» для кинотеатров, то ли создатели в действительности упустили столь важный момент. Но несколько экшн-сцен с дамами всё же есть, и они весьма красочные, хотя и примитивные. Диалоги, по мнению критиков, и вовсе не заслуживают внимания: они попросту неинтересны, поскольку излишне затянуты и весьма странные. Так, герои могут легко переходить на крик тогда, когда это не требуется, или же внезапно начинать не к месту «разводить философию».

Персонажей в «Аквамене» много — слишком много, и от половины из них можно было бы легко избавиться. Сам сюжет, как уже было сказано, многим не понравился: он запутан, и не вызывает желания узнать, чем всё закончится. Хотя изначально заявка была хорошая: путешествие по семи морям и бесконечные приключения, но что-то явно пошло не так.

В общем, критики называют стандартные проблемы: красивая картинка, но в противовес ей отсутствие толковой мотивации персонажей, нерациональность их действий и отсутствие какого-либо развития в принципе. То есть, несмотря на многочисленные перипетии, герои остаются такими же, какими были изначально, и ничего не может нарушить их устоявшееся мировоззрение.

Рецензия зрителя на фильм Аквамен

Путь у киновселенной DC очень сложен и долог. Своё шествие франшиза начала с 2013 года, выпустив фильм про Супермена — ‘Человек из стали’. Далее появился ‘Бэтмен против Супермена’, ‘Чудо-женщина’ и ‘Лига справедливости’. Компания сделала неверный ход, сделав через несколько синглов, сборную солянку среди супергероев, только после этого начиная выпускать синглы про них. Один из них, это ‘Аквамен’.

Сюжет прост и достаточно тривиален. Он рассказывает историю о сыне смотрителя маяка и королевы Атлантиды, которому в будущем суждено стать супергероем, по имени Аквамен.

Это третий сольный фильм, о супергероях компании DC, после глобального кроссовера — Лига справедливости. Конкретно в Лиге, Аквамен был показан как запойный алкаш, которому чужды люди и всё человеческое в целом.

Здесь же наоборот, Артур вполне себе любящий своего отца сын, обвиняющий себя в исчезновении матери. При всём при этом, он стал героем для людей, он им помогает и защищает, за некоторыми исключениями, конечно же.

Тут показано становление персонажа, как супергероя, от простого полукровки (получеловека-полуатланна) до короля Атлантиды.

В целом, сам Артур Керри показан более человечным персонажем, чем в той же Лиге справедливости. У него такие же проблемы как у простых людей, он не считает себя великим, даже переживает по поводу своей, так сказать, обычности.

Джейсон Момоа прекрасно вписывается в данного персонажа, хотя в оригинале, конечно, Аквамен выглядит совсем по-другому.

Визуальная сторона картины выглядит просто потрясающе. Везде вода, подводный мир, морские жители и существа, буйство природы, шторм, всё это смотрится фантастически красиво. Особенно в IMAX.

Проблема картины в том, что она очень локальна. Все внутренние конфликты происходят по сути в Атлантиде. Ей не хватает размаха. В той же ‘Чудо-женщине’ конфликт был аж мировой. А тут небольшой, миниатюрный.

Злодеи показаны шаблонно и карикатурно. Не хватает им мотивации, отличной от банальной злодейской.

Зато можно назвать сильной стороной актерский состав. Например это Уиллем Дефо, Дольф Лундгрен, Николь Кидман и любимчик режиссера — Патрик Уиолсон. Почему любимчик, да потому что он играет главного героя в серии хорроров Джеймса Вана — ‘Заклятие’. Красотой для мужских глаз тут является Эмбер Хёрд, которая играет роль Меры. Её глубокий вырез, явно сможет взбудоражить мужское внимание.

В целом, получился вполне смотрибельный проект, с амбициями на интересность, но утопающий в минусах банальностей и отсутствия хоть какой-то эпичности.

Источник

Teneta NEWS