Три сестры убили своего отца новости сегодня. Подробные данные на 30.09.2018 г. | Teneta News

 

Как реагировала студия и родственники девочек с обеих сторон на известие об освобождении Ангелины? Можно ли привлечь к ответственности Арсена Хачатуряна за угрозы соседям Михаила и бывшей девушке Сергея Татьяне Невмяновой? Почему не опечатана "нехорошая квартира", куда Арсен до сих пор наведывается? Какие ограничения придется соблюдать сестрам Хачатурян на свободе? Ответы – в "Прямом эфире".

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения всем сестрам Хачатурян, обвиняемым в убийстве отца. По ходатайству следствия, заключение в СИЗО им заменили на освобождение с запретом на определенные действия. Это новая мера пресечения. Почему их решили выпустить?

В школе подтвердили, что сестры часто пропускали занятия, но о психологическом и, уж тем более, физическом и сексуальном насилии в данной семье никогда не слышали, да и повода заподозрить в чем-то отца не замечали.

Три сестры убили своего отца новости сегодня 30.09.2018 г. Главные новости сегодня 30.09.2018 г.

«Они рассказывали, что когда отец выгнал мать из дома под угрозой расправы, он запрещал дочкам общение с нею. Они очень редко виделись украдкой или созванивались, так как отец контролировал их телефоны», — сказал он.

Как пишет «Вечерняя Москва», двоюродный брат девушек, Арсен, ударил их родного брата Сергея. Более того, Арсен угрожал бабушке задержанных расправой. Дежурившие в момент инцидента полицейские вывели его из здания суда.

"Все это говорят они. Косвенно. А должны же факты быть. Нам, например, интересно, как потерпевшей стороне, почему на протяжении четырех лет они собирали компромат? Для чего?" – вопрошает брат убитого Геннадий Мусаелян.

Как пояснил «Интерфаксу» адвокат Алексей Липцер, следствие полагает, что в настоящее время девушки не могут оказать давление ни на кого из свидетелей по делу, поскольку они все уже допрошены, и не могут скрыться. Защитник добавил, что еще одним из доводов следствия в обоснование ходатайств было наличие в их действиях «смягчающего мотива», так как «то, что отец их бил — это уже установленный факт».

При этом все единогласно, как сами девушки, так и их мать и бабушка, утверждают, что Михаил был настоящим извергом. Он издевался над супругой, после выгнал на улицу старшего сына, а после и саму жену. Девочек оставил себе на воспитание.

Как пишет "Вечерняя Москва", двоюродный брат девушек, Арсен, ударил их родного брата Сергея. Более того, Арсен угрожал бабушке задержанных расправой. Дежурившие в момент инцидента зтдсимеу полицейские вывели его из здания суда.

Три сестры убили своего отца последние новости. Свежий материал на 30.09.2018 г.

Отмечается, что девушки будут проживать в разных уже арендованных квартирах. Одна из таковых муниципальная, где прописаны девочки , а две другие для них предоставили родственники в безвозмездное пользование.

Следующее слушание по делу пройдет, предположительно, 28 декабря — до этого сестры будут жить в разных квартирах и соблюдать все предписанные судом ограничительные меры. Иначе мера пресечения опять будет изменена на "содержание под стражей".

Между тем во время открытого заседания суда по делу трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца, состоялась перепалка.

В ходе следствия младшая из сестер Хачатурян была признана экспертами невменяемой в момент совершения преступления, что в дальнейшем может позволить ей избежать уголовной ответственности. Двух старших девушек психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемыми.

Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множеством колото-резаных ранений в области шеи и груди обнаружили вечером 27 июля на лестничной клетке дома №56 по Алтуфьевскому шоссе, в котором и проживала семья.

Басманный суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения с ареста на запрет на определенные действия, отпустив из СИЗО сестер Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян, подозреваемых в убийстве отца. Эта мера пресечения, подобная домашнему аресту, продлится до 28 декабря 2018 года.

Правозащитники в студии особо подчеркнули, что, "сестры Хачатурян в любом случае будут наказаны, но общество требует максимально справедливого наказания по этому делу". Не секрет, что девочки признали свою вину и готовы сотрудничать со следствием.

Напомним, ранее младшую из сестер эксперты признали невменяемой, а двух других — ограниченно вменяемыми. Это последствия атмосферы постоянного страха, в котором девушки жили под одной крышей с отцом. Кроме того эксперты смогли доказать, что со стороны отца в отношении девушек были сексуальные домогательства и насилие.

Напомним, сестер Хачатурян подозревают в убийстве их отца Михаила Хачатуряна. Его тело было найдено 27 июля в подъезде жилого дома на Алтуфьевском шоссе. На шее и груди убитого было обнаружено свыше 30 ножевых ранений.

Три сестры убили своего отца срочные новости. Срочная информация.