План Путина возмутил Запад: «Русские ракеты могут поселиться на Кубе»»

7

План Путина возмутил Запад: «Русские ракеты могут поселиться на Кубе»"

В западной прессе появилась тревожная информация. Как отмечает издание Daily Star имеются все основания полагать, что Россия готовит коварный ответ политике США.

Как отмечается в публикации, нельзя игнорировать факт недавнего посещения Москвы Президентом Кубы Мигелем Диас-Канелем. В России кубинский лидер встречался с ведущими политиками, а основной его встречей была, что очевидно, встреча с Владимиром Путиным.

Напомним, что в советский период Куба являлась верным союзником СССР. Эта американское островное государство на протяжении почти всей своей современной истории подвергалось санкциям со стороны Вашингтона. СССР в свою очередь оказывал всевозможную поддержку борцам с капитализмом, имел на островах базу радиоразведки, военные базы и подлодки бороздили берега США в глубинах Карибского моря.

Именно с Кубой связано противостояние 1962 года, когда Мир мог погрузиться в хаос ядерной зимы. Тогда это не произошло. Американский президент Кеннеди смог поставить на место советское руководство и свести конфликт к минимуму.

План Путина возмутил Запад: «Русские ракеты могут поселиться на Кубе»"

Сейчас же агрессивная политика Москвы и нежелание слушать указания демократических стран могут привести к повторным осложнениям.

Указывается, что переговоры могли носить и военно-стратегический аспект. Вполне возможно, что Путин обратился к президенту Кубы с предложением о возобновлении военно-разведывательной деятельности.

США всячески осуждают такую милитаристскую направленность русских. Россия никак не хочет следовать международным нормам и законам, отмечают в зарубежной прессе. Не исключено, что Президенту Трампу придется вмешаться в развитие событий и не допустить нового вторжения русских в зону влияния США.

План Путина возмутил Запад: «Русские ракеты могут поселиться на Кубе»"

Подобная риторика, которая уже обсуждается и другими солидными изданиями явно отражает настороженность Запада политикой Путина. Отметим, что в Министерстве Иностранных Дел России отказались каким-либо понятным образом оценить имеющиеся опасения. Как следует из слов директора латиноамериканского департамента МИД РФ Александра Щетинина: «Мы ненаучную фантастику не комментируем».

Очень интересное замечание, которое обостряет ситуацию еще больше. Абсолютно ничего ненаучного в возможности размещения российских военно-технических средств у границ США нет. Другой вопрос, что если Россия пойдет на подобное, то наши «американские друзья» могут расценить подобный шаг, как недображелательный и несущий определенную угрозу. Им придется принимать ответные меры.

Хотелось бы заметить, что никаких оснований вести подобную агрессивную политику у России нет. Все действия Трампа, его заявления о договорах о вооружениях, действия НАТО в Европе и другие события, которые расцениваются русскими в качестве потенциально несущих угрозу России таковыми не являются. И президент США, а также его коллеги в НАТО неоднократно говорили, что все учение, передислокация войск и политическая активность несут характер сдерживающего инструмента против международного терроризма.

План Путина возмутил Запад: «Русские ракеты могут поселиться на Кубе»"

Тот факт, что вокруг России постепенно затягивается «натовская петля» из ракет и войск всего лишь ошибочное и болезненное отношение Москвы к международным активным действиям США и НАТО. Если бы Россия вела себя более сдержанно и открыто, то и многие вопросы могли бы даже не появляться на повестке дня.

В заключение скажем, что ситуация сегодня выглядит пока еще не критически загнанной в тупик. Если Москва и Путин прислушаются к голосу разума и будут следовать демократическим ценностям, то напряженность должна исчезнуть сама собой.

План Путина возмутил Запад: «Русские ракеты могут поселиться на Кубе»"

Правда у некоторых в головах почему то еще есть мысль и том, что напряженность исчезнет тогда, когда исчезнет российское государство. Может для европейских «белых» людей такая перспектива и выглядит привлекательно, но для россиян будущее, где не будет России, абсолютно неприемлемо. Да тут еще в голову опять всякие пословицы лезут. Вот одна к примеру: «Хочешь мира — готовься к войне», — как-то уж очень подходит для ситуации.

Источник

Вам также могут понравиться
error: