День Николая Чудотворца: молитвы о помощи в работе, делах и деньгах, Икона Николая Чудотворца: значение » Новости России и мира сегодня

Святитель Николай Чудотворец издавна почитается православными верующими. Ему молятся при различных житейских трудностях, и он скоро откликается на просьбы молящихся.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в работе, читаемая людьми, верующими в помощь святителя, творит настоящие чудеса.

Когда просить Святителя о помощи в работе и делах

Для одних работа – это место, где зарабатывают деньги для пропитания и достойного существования, для других – это приносящее доход хобби. В обоих случаях без работы не обойтись, поэтому многие ищут высокооплачиваемое место, но часто безрезультатно. От отчаяния некоторые впадают в депрессивное состояние, что, в свою очередь, является грехом и имеет плачевные последствия.

Решать вопрос трудовой занятости можно и нужно. Издавна на Руси наши предки с подобной проблемой обращались к святым, часто к Николаю Чудотворцу. Он всегда помогал страждущим заработать честно и достаточно для того, чтобы прокормить себя и семью.

Для начала необходимо подумать над желаемым родом деятельности и местом работы. Святитель должен знать о том, чего все же хочет просящий. От четко сформулированного прошения зависит конечный результат молитвы.

Помимо этого важен душевный настрой просящего и его внутреннее отношение к молитве, а не размер поставленных в подсвечник свечей и их количество.

Битва экстрасенсов 19 сезон: финал 21.12.2018, когда выйдет в эфир, кто победил

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах

Молитву можно произносить не только 19 декабря, но и ежедневно после пробуждения, чтобы начать день с Божьей помощью и поддержкой святого Николая.

«Святой угодник Николай! Помоги мне справиться с трудностями этого дня и не оставь меня в трудную минуту. Дай сил выполнить дела насущные, остаться в добром здравии и благодушном настроении. Спаси и сохрани от людей злых и не дай прогневаться ни на кого. Аминь».

Молитва Николаю Угоднику о помощи в работе

Такую молитву можно возносить святому перед началом любой работы, чтобы дело спорилось и проблемы обходили стороной.

«Угодник Николай, к Тебе взываю с молитвой о помощи. Помоги мне, рабу Божьему (имя), выполнить всю работу в срок и без задержек. Отведи от меня беды и печали, людей со злыми умыслами, чтобы не мешали они мне заниматься делами праведными. Убереги от поступков опрометчивых и дай ума острого, чтобы разобраться со всеми сложностями. Аминь».

Молитва о финансовом благополучии

Избавиться от проблем с финансами и привлечь денежное благополучие помогут молитвенные обращения. Попросите у Николая Чудотворца помощи, чтобы в вашей жизни не было места денежным трудностям.

«Святой Николай, помоги избавиться от нужды денежной. Направь меня на дорогу верную, к счастью ведущую. Не дай свернуть с пути истинного и помоги справиться с любыми трудностями с честью и достоинством. Пошли мне благодать свою, чтобы смог я семью прокормить и не нуждаться в самом необходимом. Аминь».

Любая молитва, произнесенная в день праздника, обретает дополнительную силу, ведь верующие в этот день славят Николая Чудотворца, а в церквях и храмах проходят торжественные службы. Небеса внемлют каждому слову, поэтому важно соблюдать осторожность, отказаться от дурных мыслей, брани и неблаговидных поступков. Тем, кто будет благодушен и честен, помощь обязательно придет после искренних молитвенных просьб.

Шалайка – новая порода собак появилась официально в России, история, особенности породы

Молитвы святителю Николаю Чудотворцу

Образ Николая Угодника знают во всём мире, даже независимо от вероисповедания. Родился и жил святой в Турции. Мощи его хранятся в Италии. Самое большое почитание ему в России и во всех бывших республиках Советского Союза. А если ознакомиться со свидетельствами его помощи людям, то география затронет все страны.

Молитва о здравии и исцелении

«О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнаго мучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь»

Молитва об исполнении желания

О добрый наш пастырю и богомудрый наставниче, святителю Христов Николае! Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое; виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных; потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашим и не умрем в лукавых деяниих наших.

Моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, ему же ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим и по нечистоте сердец наших, но по своей благости воздаст нам.

На твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.

Икона святителя Николая Чудотворца: значение, описание – видео

Икона Николая Чудотворца есть в доме каждого православного христианина. Его образ часто встречается в транспорте, в торговых точках, больницах, учебных заведениях, на рабочих местах. Целые предприятия просят его о покровительстве, строя на своих территориях часовни, храмы в его честь.

Он также почитаем, как и Господь с Пресвятой Богородицей. Главное значение иконы святого Николая – это заступничество за каждую душу человеческую.

Существует много свидетельств, когда по обращению к нему, святой помогал даже неверующим. После чего они принимали Христа как единого Бога. Настолько широко известно имя Божьего Угодника.

Сильных святых, великих святых много, только святой Николай имеет имя Угодника.

Обычно в доме есть красный угол, место для домашней молитвы, где находятся все любимые иконы. Там же и расположите икону святителя Николая. О нём интересное видео, со свидетельствами его помощи.

Церковный праздник «Абросимов день» отмечается сегодня 20 декабря

В чём помогает икона Николая Чудотворца

Смотря на фото иконы Николая Чудотворца, его пронзительный взгляд, чувствуешь в его образе божественную силу. Молитва Николаю Чудотворцу изменяющую судьбу, помогает всем, кто искренне пропускает молитвы к нему через свои сердца.

В чём помогает Николай Угодник:

покровительствует путешественникам;помогает найти благочестивого мужа;утешает неправильно осуждённых заключённых;исцеляет болезни;подсказывает решения проблем;помогает пройти мытарства после смерти.

Teneta NEWS