Лукашенко нахамил Путину и теперь строит отношения с Меркель»

 

Лукашенко нахамил Путину и теперь строит отношения с Меркель"

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко устроил перепалку с президентом России Владимиром Путиным. Предметом спора являлась стоимость газа для Беларуси, которая и так ощутимо ниже, чем для других участников рынка. Лукашенко возмутился тому, что Путин не планирует снижать стоимость голубого топлива. После этого ему даже пришлось попросить прощения у русского президента. Но на этом конфликт не закончился.

Глава «братской республики» поспешно начал строить отношения с представителями Запада. Он уже принимал у себя посланников Госдепа, а теперь начал говорить о своей благосклонности к представителям немецких властей. Встречаясь с послом ФРГ в Белоруссии Петером Деттмаром, Лукашенко заявил о том, что стоит забыть о нормах дипломатии и говорить начистоту. Александр Лукашенко заявил о том, что Германия является оплотом старой Европы и представители Минска могут пойти навстречу Берлину в части важных международных вопросов.

Мирная политика, соблюдающая национальные интересы государств – вот основная цель, которую обозначил Лукашенко. При этом он отметил, что Беларусь никогда не будет поддерживать напряжённость на территории Евросоюза. Встреча с послом Германии была очень доброжелательной. Но во время заседания Высшего Евразийского экономического совета Лукашенко выглядел иначе: он был очень напряжён, а нервозность президента была отчётливо видна. Не найдя аргументов, при разговоре с Путиным Лукашенко позволил себе повысить голос. Лукашенко перебивал Путина и постоянно осыпал президента России все новыми и новыми претензиями. Путин отреагировал на это в свойственной ему манере: он сказал о том, что  президенты могут обсудить стоимость газа без журналистов. Лукашенко позже заявил о том, что государственные лидеры пришли к компромиссу.

Источник

 

 

 

Teneta NEWS