Йоханнес Бе стал победителем гонки преследования, Логинов – третий”

Йоханнес Бе стал победителем гонки преследования, Логинов – третий"

 На первом этапе Кубка мира в Поклюке состоялась гонка преследования. Победу одержал норвежский биатлонист Йоханнес Бё, Александр Логинов стал третьим. На втором месте — представитель Франции Кентен Фийон Майе.

Содержание

  • Биатлон, результат гонки преследования у мужчин 9.12.2018
  • Биатлон, мужская гонка преследования 9.12.2018: обзор
  • С такой скоростью, как у Бе, можно и промахнуться
  • Логинов упал на ровном месте
  • Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км 09.12.2018

Биатлон, результат гонки преследования у мужчин 9.12.2018

В Поклюке состоялась мужская гонка преследования, в которой триумфовал норвежец Йоханнес Бе, который выиграл вчерашний спринт и стартовал первым. Результат норвежца — 30 минут и 20,4 секунд.

Бе обошел француза Фийона Майе, который занял второе место, всего лишь на 0,1 секунды. Третье место занял россиянин Александр Логинов, который лидировал, но затем упал за несколько десятков метров от финиша. Логинов проиграл норвежцу 1,9 секунд.

Лучшим из украинцев стал Артем Прима, который стартовал тринадцатым и улучшил свой спринтерский результат до 11-го места. Сергей Семенов занял 38-ю позицию, а Дмитрий Пидручный замкнул топ-40, хотя стартовал под 58-м номером.

Через несколько часов состоится последняя гонка этого сезона в Поклюке, в гонке преследования побегут женщины.

Биатлон, мужская гонка преследования 9.12.2018: обзор

Йоханнес Бе стал победителем гонки преследования, Логинов – третий"

Третий стартовый номер всего в 16 секундах от лидера, норвежца Йоханнеса Бе, оставлял Логинову прекрасную возможность бороться за победу. Да и два других наших биатлониста – Евгений Гараничев с Матвеем Елисеевым – стартовали хоть и в третьем десятке, зато в непосредственной близости от Мартена Фуркада. Для гонки преследования даже минута гандикапа – это далеко не критично. Особенно, когда рядом с тобой бежит лучший биатлонист современности.

С такой скоростью, как у Бе, можно и промахнуться

Бе-младший показал впечатляющий разгон. Уже к отметке 1,9 км он выиграл у ближайших преследователей, Логинова и француза Гигонна, по 12-13 секунд. И именно этот запас помог норвежцу сохранить лидерство после первого рубежа, несмотря даже на один лишний промах, по сравнению с преследователями. Пока Логинов и француз безошибочно закрывали свои мишени, Йоханнес успел раз промахнуться и промчаться лишний круг штрафа. В итоге, его преимущество сократилось до семи секунд над Гигонна и 10-ти над Логинов. Изначальная расстановка сил пока сохранилась.

На втором рубеже тройка лидеров была безупречна. Бе-младший сохранил свой запас, который успел к выходу со стрельбы вырасти до почти полуминуты. Старший брат Тарьей также прошел оба рубежа чисто и со своего четвертого места пытался атаковать Логинова и Гигонна.

Самый впечатляющий рывок совершил Гараничев. Два чистых рубежа плюс отличная скорость (на уровне Логинова, как минимум) – и вот он уже поднялся с 22-го на 11-е место. А вот Мартен Фуркад, наоборот, скатился вниз. По кругу штрафа на каждом рубеже, и в итоге француз в конце третьего десятка, а впереди него оказался не только Гараничев, но и еще один россиянин Эдуард Латыпов.

Самым урожайным на ошибки, как это часто бывает в гонках преследования, оказался третий рубеж, стрельба стоя. Чисто и очень быстро его сумел пройти только Йоханнес Бе. А вот Логинов, Гигонна и Гараничев промахнулись по разу. Россиянин и француз свои позиции, несмотря на это, сохранили, но вот отставание от норвежца выросло до 50 секунд. Гараничев же, вплотную подошедший было к первой десятке, снова откатился на 15-ю позицию.

Логинов упал на ровном месте

Мало на свете таких хладнокровных биатлонистов, как Александр Логинов. И в этой гонке преследования Александр сполна продемонстрировал свои лучшие качества. Когда Бе-младший промахнулся дважды, у преследователей появился реальный шанс. Гигонна задрожал и промахнулся дважды. А вот Логинов попал все – и ушел с рубежа первым!

Такого в недолгой кубковой карьере россиянина еще не случалось. [191.101.42.159]. Он лидирует после заключительного рубежа, и на пятках сидит не кто-нибудь, а самый быстрый на сегодня биатлонист мира Йоханнес Бе. Вплотную к ним шел француз Квентин Фийон Майе, который все четыре рубежа прошел чисто.

Йоханнес Бе стал победителем гонки преследования, Логинов – третий"

Логинов вел финишную борьбу против норвежца в лучших традициях своего товарища по команде Антона Шипулина. Вышел вперед, но бежал с запасом, с оглядкой на Бе. Йоханнес отнюдь не выглядел свежим – все-таки 450 лишних метров, которые он пробежал на штрафных кругах, это вполне солидный груз. Логинов, очевидно, делал ставку на финишную прямую. Он вполне мог бы, как это любит делать Шипулин, растолкаться на выходе с последнего подъема и обойти Бе в створе.

Но видимо, сказалась усталость и отсутствие подобного опыта. Логинов споткнулся буквально на ровном месте, запутавшись в собственных лыжах, и упал. Бе с Фийоном Майе промчались мимо. Француз имел даже реальный шанс выиграть, но фотофиниш все-таки отдал победу норвежцу. Логинов провел шикарную гонку, но остался третьим.

Остальные россияне после преследования сохранили примерно те же позиции, на которых стартовали. Евгений Гараничев, после яркого начала, допустил три промаха на стойке и остался 24-м. Матвей Елисеев опустился на две позиции и финишировал 29-м. Эдуард Латыпов, наоборот, на два места поднялся и стал 41-м.

Мартен Фуркад же закончил гонку на финишном круге, допустив по сумме четыре промаха.

Кубок мира. Первый этап. Поклюка, Словения результаты

Мужчины. Гонка преследования. 12,5 км

1. Йоханнес Бё (Норвегия) — 30.20,4 (1+0+0+2)
2. Кентен Фийон Майе (Франция) — +0,1 (0+0+0+0)
3. Александр Логинов (Россия) — +1,9 (0+0+1+0)
4. Симон Эдер (Австрия) — +16,1 (0+0+0+0)
5. Юлиан Эберхард (Австрия) — +25,0 (0+1+0+0)
6. Тарьей Бё (Норвегия) — +28,6 (0+0+0+1)
7. Хенрик Л’Абе-Лунд (Норвегия) — +32.9 (0+0+0+1)
8. Лукас Хофер (Италия) — +41,3 (0+1+1+0)
9. Беньямин Вегер (Швейцария) — +41,7 (2+0+0+0)
10. Антонен Гигонна (Франция) — +53,0 (0+0+1+2)…
24. Евгений Гараничев (Россия) — +2.02,7 (0+0+1+2)…
29. Матвей Елисеев (Россия) — +2.29,3 (1+0+2+0)…
41. Эдуард Латыпов (Россия) — +3.17,8 (0+0+3+0)

Биатлон. Кубок мира. Мужчины. Гонка преследования 12,5 км 09.12.2018

Источник

Teneta NEWS