Наталья Варлей: домогательства от Гайдая, пытался поцеловать Варлей, съёмки Кавказской пленницы

 

Наталья Варлей: домогательства от Гайдая, пытался поцеловать Варлей, съёмки Кавказской пленницы

Известная российская артистка Наталья Варлей написала автобиографическую книгу «Канатоходка», в которой рассказала несколько интересных фактов из своей жизни и доселе неизвестные пикантные моменты. Звезда фильма «Кавказская пленница» рассказал обществу о том, как подверглась домогательствам со стороны режиссера фильма, звезды отечественного кинематографа Леонида Гайдая.

Артистка не побоялась признаться в том, что с виду идеальные люди могут иметь много скелетов в шкафу, способных испортить их репутацию. Она не знает, как Гайдай относился к другим артисткам, снимавшимся в его фильмах, но ее лично он пытался поцеловать поздно вечером в гостиничном номере.

Леонид Гайдай пытался поцеловать Варлей во время съемок кавказской пленницы

Наталья Варлей: домогательства от Гайдая, пытался поцеловать Варлей, съёмки Кавказской пленницы

В своей книге Варлей описала один неприятный случай, который произошел во время съемок культового отечественного фильма «Кавказская пленница». Он сыграл ключевую роль в ее карьере, хотя изначально она и не мечтала пройти кастинг, на который собралось около полтысячи девушек, среди которых были и уже состоявшиеся, известные артистки.

В итоге именно в ней, Варлей, создатель увидел ту самую девушку Нину, вокруг которой и будет развиваться его очередная юмористическая и жизненная история.

В один из съемочных дней вся группа праздновала День рождения артиста Александра Демьяненко, сыгравшего Шурика, Гайдай пошел провести его до гостиничного номера. Режиссеру было по пути, ведь он с супругой, Ниной Гребешковой, жил в соседствующем номере.

Гайдай попытался войти в номер Варлей и закрыть за собой дверь, но актриса. Несмотря на свою молодость, быстро сообразила, что происходит нечто неладно, а потому попросила мужчину уйти. В это момент в дверях открытого номера появилась супруга Гайдая — смущению Варлей не было предела. [188.170.173.79]. Гребешкова молча посмотрела на представшую перед глазами картину и ушла к себе в номер. Гайдай последовал за ней. Варлей уверяет, что шла закрыть дверь за режиссером, но тот внезапно захлопнул дверь изнутри и попытался ее поцеловать. Варлей удалось вырваться и она буквально выставила мужчину за дверь.

О том инциденте она никому не рассказывала много лет. Она часто вспоминала случай просто с ужасом, ведь он буквально мог перечеркнуть все восхищение и любовь, коими награждали Гайдая миллионы почитателей его таланта. Варлей не обвиняет режиссера ни в чем и списывает его порыв на минутную слабость.

Гайдай мстил — мемуары Натальи Варлей

Наталья Варлей: домогательства от Гайдая, пытался поцеловать Варлей, съёмки Кавказской пленницы

По словам артистки, после произошедшего фильм снимали как всегда — на площадке не чувствовалось напряжения в отношениях режиссера и артистки. При этом первая ласточка своеобразного отказа прилетела уже по окончанию съемок — режиссер решил, что озвучивать героиню Варлей будет другая артистка. Роль досталась Надежде Румянцевой, которая также мечтала сняться в роли Нины. В итоге голосом Варлей, который показался Гайдаю неубедительным, Нина говорит в кино лишь несколько фраз.

Песню за артистку исполняла Аида Велищева. Та после публично заявила, что у Варлей нет ничего, кроме симпатичного личика, а потому много работы за актрису сделали другие люди.

Несмотря на несколько неприятный осадок, она благодарна Гайдаю за блестящий старт своей карьеры и за доверенную ей главную роль в культовом фильме. Со всей командой, независимо от сплетен и слухов, она осталась в дружеских отношениях. Режиссер же позже попросил у нее прощение за свое «коварство».

«Ты знаешь, я до сих пор не могу себе простить того, что озвучил тебя Надей! Я помню, как ты плакала. Надя — блестящая актриса, но она пробовала скопировать твои интонации, и все равно слышно, что это — Надя, хоть и молодая, но все-таки старше тебя на 10 лет. Это не имело смысла. Наташа! Ты прости меня!» — сокрушался режиссер.

Вдова Гайдая прокомментировала откровения Натальи Варлей

Наталья Варлей: домогательства от Гайдая, пытался поцеловать Варлей, съёмки Кавказской пленницы

История, рассказанная Варлей, вызвала немалый ажиотаж в обществе. Вот, говорят в СМИ и социальных сетях, в Союзе также были свои Харли Ванштейны, которые пытались домогаться артисток ввиду наличия у себя власти и возможностей.

При этом другая часть населения восприняла историю как посредственную — факта насилия как такового не было, озвучка фильма могла быть не местью, а действительно, на тот момент единственным правильным решением, принятым режиссером, и в конце концов — больше же подобных инцидентов не повторилось

Вдова Леонида Гайдая и вовсе отреагировала на ситуацию довольно сухо. СМИ обратились к женщине за комментарием, нота отправила журналистов к виновнику скандала — Леониду Гайдаю.

«К Гайдаю обращайтесь, но он уже помер двадцать пять лет тому назад. Мне это неинтересно», — сказала Гребешкова, добавив, что книгу Варлей, в которой та описывает этот инцидент, она не читала.

 

 

 

Teneta NEWS