Эрик Давыдыч на свободе когда выпустили из тюрьмы, будет снимать видео или нет: новости

5

Эрик Давыдыч на свободе когда выпустили из тюрьмы, будет снимать видео или нет: новости

Эрик Китаушвищи (Давидыч) на свободе, его выпустили из тюрьмы после того, как продержали там несколько лет. Теперь же его поклонников интересует, будет ли он снимать свои видео, и вообще все, что связанно с его освобождением. Об этом мы сегодня и расскажем в статье.

Уже долгое время за судьбой Эрика следит вся страна. Дело все в народной популярности мужчины, который долгое время занимался тест-драйвами и обладает природной харизмой. Его сайт имеет семь миллионов подписчиков и все они все три года его заключения поддерживали его. Ну а проблемы у блогера начались тогда, когда он начал выявлять коррупцию в рядах полиции, а точнее правоохранителей работающих на дороге.

Эрик Давыдыч на свободе когда выпустили из тюрьмы

Эрик Давыдыч на свободе когда выпустили из тюрьмы, будет снимать видео или нет: новости

Блогера выпустили из СИЗО шестого декабря около десяти вечера. Около «тишины» его собрались встречать несколько сотен человек. Уже с раннего вечера начали прибывать машины, которые начали заполнять обочины. Кроме этого десятки людей подходили с каждым часом, чтобы встретить народного любимца.

Полицейские пытались разгонять людей и машины, но все время подходили и подъезжали новые. Около девяти вечера все ожидали выхода любителя машин и разоблачителя коррупционеров, но его все не было. Собралось немало репортеров, которые ожидали заявлений от освобожденного.

В итоге он появился немногим позже девяти и его дружно встретили криками. Ему вручили рупор и попросили сказать слово. Он заявил, что очень устал и поблагодарил всех за поддержку. По его словам он немного отдохнет, побудет с семьей, соберет мозги и все расскажет. Видимо он запишет видеообращение.

Эрик Давыдыч на свободе, будет снимать видео или нет

Эрик Давыдыч на свободе когда выпустили из тюрьмы, будет снимать видео или нет: новости

Многих конечно интересует вопрос, а будет ли он и дальше выпускать видео. Скорее всего, что будет, ведь это он делает отлично, это приносит доход и на это большой спрос. Большой вопрос в том, будет ли он снимать видео о коррупции на дороге и бороться с ней.

Тут пока понятно, и вероятно, ответа стоит ждать уже в ближайшее время, когда блогер придет в себя и обратиться к поклонникам. Но что-то подсказывает, что так просто всю эту историю он не оставит, а начнет бороться более умно.

В любом случае пока только стоит вопрос восстановления здоровья Эрика и его отдыха. Но вот адвокаты блогера будут действовать очень активно в это время, и бороться за честный пересмотр дела.

Смотрите также:  Отец известного футболиста погиб стадионе во время матча сына

Эрик Давыдыч на свободе новости

Эрик Давыдыч на свободе когда выпустили из тюрьмы, будет снимать видео или нет: новости

Как известно три года назад мужчину задержали по статье мошенничество, а сумму ущерба оценивали в миллион рублей. Следователи посчитали, что блогер мошенничает устраивая ДТП и затем наживаясь на страховке. Начался судебный процесс и блогера арестовали, так как суд посчитал эту меру пресечения наиболее правильной, хотя она не обязательна по этой статье.

Ни обращения представителей Эрика, его самого, его поклонников в суды, к президенту, и несмотря на акции протеста, мужчину три года продержали в СИЗО. А выпустили его потому, что истек срок давности по этой статье.

Сторонники Китаушвили считают, что все это было сфабриковано после того, как блогер объявил войну одному из начальников полиции. На фабрикацию дела указывало и то, что не давали жизни и сожительнице блогера, которую таскали по допросам, обыскивали, уничтожали ее бизнес.

В своих письмах друзьям Давидыч рассказывал, что в СИЗО ему приходится тяжело. В основном — из-за условий содержания.

У человека депрессия была. Мы с ним последний год переписывались, передачки отправляли, — вспоминал друг блогера Михаил Владов. — У него был сложный период. Температура шесть градусов за окном, а горячей воды не было два месяца. Такие условия, по информации на 14:11:01. Он рассказывал: я в камеру прихожу — не могу свет включить, потому что неудобно, люди спят. Влажными салфетками вытирался, ложился, а через два часа его везли в суд. Это ад, это мучения.

Павел Семенов, тоже друг Давидыча, отметил, что никто и подумать не мог, что задержание блогера обернется трехлетним арестом.

Поначалу думали, что это какая-то ошибка, провокация, что через неделю, максимум две он выйдет, — сказал Семенов. — А ждали три года в итоге. (2001:67c:2660:425:16::70f). Для него это очень сложно, он на судах много раз выходил в эфир и говорил, что ему плохо, что у него болезни обострились. Таких условий, какие у него были, никому не пожелаешь.

Друзья Давидыча, как и он сам, связывают уголовное дело с борьбой блогера с коррупцией в МВД, которой он занимался «с большим азартом».

Он сегодня на суде сказал: «Когда я стал вести борьбу с главой полиции (речь идет о главе столичного ГИБДД Викторе Коваленко), то понял: меня через месяц либо убьют, либо посадят. И да, через три месяца меня посадили». Давидыч ведь до последнего надеялся, что его попугают и отпустят, — сообщил Семенов.

Вам также могут понравиться
error: