Кокорин и Мамаев узнали решение суда 5 декабря 2018 года»

5

Кокорин и Мамаев узнали решение суда 5 декабря 2018 года"

Содержание 

  • Решение суда по обвиняемым от 5 декабря 2018 года
  • Кокорин и Мамаев выступили в суде
  • Вчера суд во второй раз рассматривал дела, обвиняемых в хулиганстве футболистов Кокорина и Мамаева. Адвокаты просили о переводе подзащитных под домашний арест, но суд отклонил прошение.

    Футболисты провели в СИЗО уже 2 месяца. За это время у них прошли очные ставки с потерпевшими. Адвокаты ранее заявляли, что сторонам пока не удается найти пути для примирения. Второе слушание по делу спортсменов было назначено на 5 декабря. Суд выслушал и обвинителей, и защитников, после чего вынес вердикт.

    Решение суда по обвиняемым от 5 декабря 2018 года

    Суд оставил под стражей обоих спортсменов. Вместе с игроками «Зенита» и «Краснодара» в СИЗО останутся и двое их друзей, включая Кокорина-младшего. Адвокаты будут подавать протесты. При этом юристы считают, что у их клиентов мало шансов отправиться домой на новогодние праздники. Кокорин и Мамаев, по решению суда от 5 декабря 2018 года, останутся в заключении до февраля следующего года. Тогда состоится 3-е слушание по их делам.

    Адвокаты считают, что их клиенты держатся под стражей незаконно. Следователи, в свою очередь, попросили у суда еще немного времени для детального выяснения всех обстоятельств. В полиции считают, что Кокорин и Мамаев могут за счет собственных средств повлиять на ход следствия или вовсе сбежать. Суд посчитал, что это действительно возможно, поэтому оставил обвиняемых в следственном изоляторе. За братьев Кокориных семья предлагала залог в 10 млн рублей, за Мамаева – 5 миллионов. Суд в домашнем аресте отказал обоим.

    Кокорин и Мамаев выступили в суде

    Футболист «Зенита» считает, что следователи к нему предвзято относятся. Кокорин заявил, что его обвиняют не только в содеянном, но и в том, чего он не совершал. О потасовке в кафе спортсмен сказал, что отреагировал силой в ответ на оскорбления. Кокорин-младший добавил, что 2 месяца в СИЗО хватило бы и для него, и для брата.

    Мамаев был немногословен. Футболист «Краснодара» заявил, что на имя потерпевшего от его действий открыт счет в банке, и тот может воспользоваться деньгами в любое время. Однако денег, по словам адвоката Мамаева, пока никто не взял. Футболист указал судье на то, что у него есть двое несовершеннолетних детей, с которыми спортсмен хочет быть рядом.

    Смотрите также:  В России могут ввести штрафы за лживые новости и оскорбления чиновников"

    Источник

    Вам также могут понравиться
    error: