Употребление жирной рыбы может продлить жизнь

Употребление жирной рыбы может продлить жизнь

В США провели необычное исследование.

Употребление рыбы два раза в неделю продлевает жизнь человеку, — об этом заявили ученые из США, представляющие Гарвардский университет.

Результаты исследования ученых из Гарварда подтвердили их коллеги, представляющие Американскую кардиологическую ассоциацию. Они настоятельно рекомендуют использовать рыбную продукцию, так как она содержит в себе кислоты Омега-3. Для подтверждения своей теории группой международных ученых был проведен ряд опытов, в результате которых были получены доказательства невероятной пользы этого продукта на здоровье человека.

 

 

В частности, было доказан факт того, что употребление рыбных блюд способно продлить срок жизни человека. Авторами научной работы было отмечено, что этого можно добиться употребляя блюда из рыбной продукции каждые три дня. Эриком Б. Римом, профессором Гарвардского университета, было заявлено о том, что лучше всего выбирать жирные сорта рыбы. Блюда из лосося, тунца, форели, сардины способны предупредить развитие патологических заболеваний сердца.

Но были и такие ученые, которые не разделили мнение исследователей из Соединенных Штатов Америки. Они рекомендуют не злоупотреблять рыбной продукцией. По их мнению, на сегодняшний день любой натуральный водоем, море или озеро слишком загрязненные. Рыба, выловленная в них, может содержать в себе токсические вещества, в том числе тяжелые металлы.

Если рассматривать продукцию, выращенную в рыбных фермерских хозяйствах, то в ней можно обнаружить последствия корма, который содержит биологические добавки, способствующие росту рыбы. Рыбная продукция из супермаркета бьет рекорды по содержанию в ней ртути, количество которой равно пропорционально загрязнению океана. Поэтому некоторые диетологи все-таки рекомендуют минимизировать потребление морской рыбы, особенно если это касается детского меню.

Читайте такжеПродукты, которые способствуют очистке организма


Источник

Teneta NEWS