«Порошенко продолжает искать след «оккупанта»: украинцы предложили сбежать из страны, пока не поздно»

 

«Порошенко продолжает искать след «оккупанта»: украинцы предложили сбежать из страны, пока не поздно"

Сокращение времени военного положения до 30 дней, скорее всего, диктовалось от кураторов, которые находятся в ЕС и США. Они тоже понимают, что военное положение на Украине — это диктатура Петра Порошенко.

Об этом заявил экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник. Он считает, что президенту Украины надо срочно объясниться перед миром, почему он неожиданно ввел военное положение в стране, когда война в Донбассе продолжается уже почти 5 лет, а Крым, как говорят на Украине и Западе, «аннексирован».

«Для этого он может реально спровоцировать новый конфликт с Россией. Кстати, прозвучала интересная информация из уст Порошенко. Он сказал, что только тогда введет ограничение по правам и свободам, если нога «агрессора» ступит на украинскую землю. Я понимаю, что исходя из того, что пока не ступала нога «агрессора», то российских войск в ДНР и ЛНР нет… Тут начинает работать политическая шизофрения. Тут помню, тут не помню…» — подчеркнул экс-депутат.

«Порошенко продолжает искать след «оккупанта»: украинцы предложили сбежать из страны, пока не поздно"

«Если взять сам указ, то не нужно вводить военное положение для тех мероприятий, которые там предусмотрены. Оборона — мобилизация, Кабинет министров, МВД — усилить, МИД — сообщить международным партнерам и прочие ненужные движения можно сделать, но при этом не создавая напряжение введением военного положения. Самое главное, это ограничение конституционных прав и свобод украинцев. Возникает вопрос: а это зачем? Я делаю вывод, что Порошенко, как упрямый человек, считающий, что он никогда не проигрывал, будет пытаться совершать провокации, иными словами — искать след оккупанта», — добавил Олейник.

«Порошенко продолжает искать след «оккупанта»: украинцы предложили сбежать из страны, пока не поздно"

Также по данному поводу высказался украинский политолог Андрей Головачев.

«Если ваше президентство как-то не задалось и ваш рейтинг болтается в районе статистической погрешности, то не пытайтесь поднять его с помощью маленькой победоносной войны, как рекомендуют учебники. Это очень трудно, накладно и крайне рискованно. Скорее всего, вы окончательно облажаетесь и придется драпать из страны. Но не вешайте нос! Есть другой, сравнительно недорогой и почти беспроигрышный способ. Это маленькое победоносное … поражение. Мало кто знает, что неожиданно быстрое маленькое поражение поднимает рейтинг почти также эффективно, как и маленькая победоносная война. Но, подчеркиваю, маленькое и неожиданно быстрое, чтобы общество не испытывало чувство позора, а сосредоточилось только на праведном гневе», — сказал эксперт.

«Порошенко продолжает искать след «оккупанта»: украинцы предложили сбежать из страны, пока не поздно"

 

«Ну, и разумеется ВЫ и ваши СМИ должны помочь обществу правильно интерпретировать маленькое поражение, как большую победу. Поверьте, это на самом деле не составляет особого труда и требует минимальных актерских способностей. Даже слезу не придется выжимать, только благородный гнев и потрясание кулаками. Если первая леди страны также начнет размахивать кулаками, то это будет только плюс. Но длительность положительного эффекта составляет в среднем не более 3-4 месяцев, а далее начинает обратная реакция. Поэтому данный технологический прием рекомендуется применять за 1-2 месяца до ваших перевыборов», — подытожил Головачев.

Источник

 

 

 

Teneta NEWS