Ведьмак сериал по Сапковскому 2019: где снимается, по книге или нет, актёры и роли, кто играет Цири, Геральта, Йеннифер

 

Ведьмак сериал по Сапковскому 2019: где снимается, по книге или нет, актёры и роли, кто играет Цири, Геральта, Йеннифер

Геральт-эльф и соперничество с «Игрой престолов»: что ожидать от сериала «Ведьмак»

Итак, поклонники произведений Анджея Сапковского и серии игр «Ведьмак» уже с нетерпением ждут выхода в свет сериал от компании Netflix. Пока никаких точных сведений о дате выхода первого эпизода нет, но многие надеются, что мы увидим его уже в 2019 году. Между тем, пользователи Сети высказали смешанные чувства, увидев первые кадры из будущей картины, и оценив актёра Генри Кавилла в гриме Геральта из Ривии, главного героя всего действа.

Так, несмотря на довольно точное описание автором данного персонажа, Генри, по мнению поклонников, смотрится как нечто среднее между Леголасом из трилогий «Властелин колец» и «Хоббит», и отцом Драко Малфоя из Гарри Поттера. Почему-то в представленном публике видеоролике у ведьмака не оказалось даже знаменитых шрамов, которыми испещрено всё лицо мужчины — по описанию Сапковского, разумеется. Впрочем, ребята из студии CD Projekt Red тоже не поскупились нарисовать для серии игр весьма мужественного и впечатляющего Геральта.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Ведьмак сериал по Сапковскому: где снимается, кастинг
  • Ведьмак сериал по Сапковскому: по книге или по игре

ВЕДЬМАК СЕРИАЛ ПО САПКОВСКОМУ: ГДЕ СНИМАЕТСЯ, КАСТИНГ

Ведьмак сериал по Сапковскому 2019: где снимается, по книге или нет, актёры и роли, кто играет Цири, Геральта, Йеннифер

Как стало известно, одна из локаций, в которой будет сниматься сериал «Ведьмак» от Netflix, 1 серия которого может выйти уже в следующем году, будет базироваться в Африке. Пока же, на самом деле, подробностей о съёмках очень мало, но поклонники уже успели извести себя самыми различными догадками и предположениями.

Во-первых, все с ужасом ожидали вердикт, который поступит от Netflix по поводу кастинга: в прессе долго муссировали слухи о том, что сериал неожиданно пополнится темнокожими персонажами. И всё бы хорошо, но почему, по мнению скептиков, так называемая толерантность должна буквально переходить все границы? Всем известно, что в средневековой Польше, с которой и «срисован» мир ведьмака, темнокожих не было!

Когда пользователи Сети услышали, что темнокожей, возможно, будет даже Цири, они буквально взбунтовались, но после того, как Netflix показали актёров, которые сыграют роли Цири, Йениффер и Геральта, все немного успокоились. Правда, теперь у многих возникли вопросы по поводу недавнего видео, на котором нам показали ведьмака из нового сериала, и он совершенно не похож на персонажа, описанного Сапковским.

Есть, правда, версия, что это молодой Геральт, ведь можно предположить, что он не носит шрамы на лице с рождения! Тогда в любом случае зрители ждут полноценный рассказ его истории, и надеются увидеть ведьмака, хотя бы отдалённо напоминающего того героя, которого они полюбили.

ВЕДЬМАК СЕРИАЛ ПО САПКОВСКОМУ: ПО КНИГЕ ИЛИ ПО ИГРЕ

Ведьмак сериал по Сапковскому 2019: где снимается, по книге или нет, актёры и роли, кто играет Цири, Геральта, Йеннифер

К огромному сожалению для фанатов серии игр, ребята из CD Projekt Red в создании сериала участия не принимают. Но он вроде бы снимает по книгам, что тоже неплохо, если создатели не внесут своей лепты больше, чем положено. Анджей Сапковский вновь идёт на риск, поскольку ранние версии экранизации ведьмака писателю были очень не по душе. Что же он скажет теперь? Наверное, в первую очередь, он останется доволен суммой, которую ему заплатят, а это ни много ни мало, а шестнадцать миллионов, и не злотых, а долларов.

Правда, есть плохая новость для поклонников ведьмака, и заключается она в том, что сам Сапковский в разработке сериала участия принимать не будет. Его дело оказалось маленьким: дать добро на использование литературного материала. Изначально вроде бы Анджей должен был стать консультантом сериала «Ведьмак», но потом всё переиграли, и теперь он им не является. Впрочем, судя по словам самого писателя, на одну площадку ставить оригинал и адаптацию нельзя, потому даже если из творения Netflix не выйдет ничего толкового, Анджей просто вспомнит свои же заверения, и успокоится.

И, как уже было сказано, разработчики из CD Project с сериалом связи никакой не имеют. Очень жаль, на самом деле, и весьма странно. Выхода сериала с наибольшим нетерпением ждут либо поклонники книг, либо серии игр, и в интересах студии было бы удовлетворить их ожидания. Само собой, что «Ведьмак» будут смотреть и другие люди: к тому моменту закончится «Игра престолов», и «голодная» публика с удовольствием погрузится в новый мир магии и чудовищ, но насколько выгодно со стороны Netflix будет не угодить огромной армии уже существующих поклонников Геральта?

Многие, кстати, говорят о том, что Netflix вполне может своим «Ведьмаком» переплюнуть HBO с «Игрой престолов», но для этого ребятам нужно всё-таки не слишком отступать от заданных Сапковским канонов, и всё-таки подсмотреть одним глазком, что так сделали разработчики из CD Project. Так будет вернее, что они не сядут в лужу, а публика не забросает их тапками.

 

 

 

Teneta NEWS