Молитвы на начало Рождественского поста 28 ноября 2018 года

В первый день поста верующие читают самые сильные молитвы

Очищение души является неотъемлемой частью поста. Молитвы на начало Рождественского поста помогут вам облегчить тяготы воздержания и очиститься от грехов.

В 2018 году Рождественский пост начнется 28 ноября. В этот период православные верующие готовятся к встрече Рождества Христова, воздерживаясь от развлечений и любимых блюд. Однако без духовного очищения пост приравнивается к обычной диете, поэтому эксперты нашего сайта предлагают вашему вниманию самые сильные молитвы на начало Рождественского поста.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Самая сильная молитва 28 ноября
    • Молитва Божией Матери
  • Вечерняя молитва в первый день Рождественского поста

САМАЯ СИЛЬНАЯ МОЛИТВА 28 НОЯБРЯ

Чтобы воздержание не было тяжелым, необходимо начать первый день Рождественского поста с молитвы. Обратиться к Господу и святым нужно утром 28 ноября.

«О, Господи и Святые! Защитите меня от чревоугодия, очистите душу мою от грехов. Желаю принять дары Ваши и вкушать их, дабы достигнуть единения с силами Небесными. Аминь».

Прежде чем произнести молитву, необходимо прочитать молитвенный текст «Отче наш». В этом случае ваше обращение обязательно будет услышано.

МОЛИТВА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

При помощи молитвы Пресвятой Богородице вы сможете воздержаться от соблазнов и очистить душу от грехов. Обращаться к Божией Матери можно как в храме, так и у себя дома, а поможет вам в этом эффективная молитва.

«О, Пресвятая Богородица, Владычица наша. Стань нашей защитницей перед Господом Богом, попроси его простить нам грехи и помыслы злые. Призываю Тебя на помощь и молю Тебя о поддержке. Пошли мне терпение и убереги меня от соблазнов. Аминь».

Помолитесь Пресвятой Богородице, и тогда воздержание не будет таким сложным. Желательно произносить молитву перед трапезой и после еды.

ВЕЧЕРНЯЯ МОЛИТВА В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕСТВЕНСКОГО ПОСТА

Чтобы уже следующий день поста стал более легким, необходимо обратиться к святым вечером 28 ноября:

«Благодарю Тебя, Иисус Христос, что даришь нам блага земные. Избави нас от искушений, очисти помыслы наши, помоги справиться с трудностями. Ниспошли нам свое благословение и прости нас за грехи наши. Аминь».

Чтобы период воздержания прошел для вас как можно легче, необходимо заручиться поддержкой святых. В этом вам помогут специальные молитвы на Рождественский пост.

Молитва в рождественский пост перед едой

Обращение к Богу перед едой призвано напомнить о духовной составляющей поста. Нужно прочитать хорошо известную всем молитву «Отче наш»:

Отче наш, сущий на небесах! Да светится имя твое, да приидет царствие твое, да будет воля твоя, как на небе, так и на земле. Хлеб наш насущный дай нам на сей день; и избави нас от долгов наших, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо сила и воля Твоя во веки веков. Аминь.

Тем, кому воздержание дается особенно тяжело, можно дополнить молитву такими словами:

Даруй мне, Господи, защиту от пресыщения и чревоугодия, позволь мне принять благостные дары Твои, дабы, вкусив их, укрепился я духом и телом и служил бы во славу Твою.

Молитва после еды

После еды читается благодарственная молитва. Несмотря на скромность постной пищи, необходимо поблагодарить Господа за то, что у вас есть возможность ее вкушать.

Благодарим Тебя, Христе Боже, за то, что напитал нас земными твоими благами; не избавляй же нас и от Царства Божия, но как среди учеников явился Ты, Спаситель, прииди к нам и спаси нас.

Ежедневная вечерняя молитва

Каждый вечер необходимо обращаться к небесным силам с просьбой укрепить на праведном пути и простить случайные и намеренные проступки, совершенные за прожитый день.

Вечный и милостивый Боже, прости мне грехи, сотворенные мною делом, речью или мыслью. Дай, Господи, смиренной душе моей очищение от всякой скверны. Ниспошли мне, Господи, в ночи спокойный сон, дабы утром я вновь послужил пресвятому Твоему Имени. Избавь меня, Господи, от суеты и лихих помыслов. Яко есть сила и Царствие Твое, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Teneta NEWS