Ведьмак сериал: когда выйдет, кастинг, актёры, сюжет, дата премьеры, кто играет Геральта

Ведьмак сериал: когда выйдет, кастинг, актёры, сюжет, дата премьеры, кто играет Геральта

Фанаты высмеяли “голливудского Геральта” в новом сериале от Netflix

Завзятые поклонники серии игр по книгам Анджея Сапковского, а также, собственно, самих литературных произведений, к объявлению компанией Netflix о создании нового сериала изначально отнеслись предвзято. Во-первых, причиной тому послужило то, что сам писатель участия в написании сценария, разработки образов персонажей и прочем не принимает, но это ещё половина печалей. Огромная аудитория знает о “Ведьмаке” именно по играм, но и создатели игр тоже к сериалу никакого отношения не имеют.

Во-вторых, в прессе тут же начали появляться сообщения о некой “толерантности”, что, соответственно, также вызвало у публики шквал эмоций: никто не собирается обижать представителей другой расы и сексуальных меньшинств, но а если изначально в произведении их попросту не было? Ладно, опустим сексуальные предпочтения Цири, о них упомянуть в сериале можно, но заявление о том, что сама Цири вроде бы будет темнокожей, вызвало бурю непонимания. Дело в том, что в средневековой Польше, как бы “не толерантно” это не звучало, о таких расах даже не слышали!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Ведьмак сериал: когда выйдет, кастинг, кто играет Геральта
  • Ведьмак сериал: как должен выглядеть Геральт

ВЕДЬМАК СЕРИАЛ: КОГДА ВЫЙДЕТ, КАСТИНГ, КТО ИГРАЕТ ГЕРАЛЬТА

Ведьмак сериал: когда выйдет, кастинг, актёры, сюжет, дата премьеры, кто играет Геральта

Однако, к счастью для поклонников, создатели сериала развеяли миф о “темнокожей Цири” — то ли передумали, решив, что картина не соберёт в прокате кругленькую сумму, то ли изначально это была так называемая “пуля”, и никто не собирался настолько менять мир, созданный Сапковским. Слухи о том, что темнокожим на этот раз станет Геральт уже всерьёз даже никто не воспринял, и после того, как на роль утвердили Генри Кавилла, многие, скрипя зубами, смирились.

Да, мужчина не слишком соответствует описанию Сапковского — уж больно приглядный, но всё-таки на славянина похож. Но вот когда на днях Генри показали в образе Геральта, публика всё-таки не выдержала и, выражаясь современным языком, у неё “подгорело”: ведьмак не был ни в книгах, ни в игре настолько “сладеньким”, насколько многим показался Кавилл!

В Сети уже начали появляться сравнительные картинки, в которых нового Геральта сравнивают со смесью Леголаса — эльфа из трилогии “Властелин колец”, который по случаю превратился в секс-символ, и Люциусом Малфоем из “Гарри Поттера”. Тот тоже оценивается поколением “от двадцати пяти”, как мужчина “очень даже ничего”, потому Геральт получился привлекательнее некуда. И всё бы ничего, но в книгах ведьмак описывается немного по-другому, да и лицо его покрыто шрамами, чего в новом образе Геральта нет.

Ранние экранизации “Ведьмака” зритель воспринял не с восторгом, да и сам Сапковский говорить о них не любит. Но и в сериале 2001 года истинный поляк Михал Жебровский, которого мы отлично знаем по знаменитой роли пана Скшетуского из “Огнём и мечом”, выглядел куда реалистичнее! И это даже со скидкой на то, что и сам Михал очень, очень “миленький”, и на Геральта не тянет совершенно.

ВЕДЬМАК СЕРИАЛ: КАК ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ ГЕРАЛЬТ

Ведьмак сериал: когда выйдет, кастинг, актёры, сюжет, дата премьеры, кто играет Геральта

Геральт описывается как высокий, худощавый, неестественно бледный “не молодой и не старый” мужчина с полностью белыми, как молоко, волосами, в книгах перехваченными на лбу кожаной повязкой, в играх же он собирает их в хвост на затылке. Имеет желтые глаза с вертикальными зрачками. Йеннифэр описывает его как своеобразно красивого, однако многие другие персонажи Саги говорят, что лицо у Геральта неприятное.

Сам Геральт считает, что ухмылка у него бывает на редкость гнусная (в частности, когда допплер Дуду принял облик Геральта и ведьмак невольно взглянул на себя со стороны).

Также у него на лице четыре шрама. Первый пересекает лоб, левую бровь, глаз и спускается к щеке. Второй проходит горизонтально над правой бровью, третий косой в верхней части носа, а четвертый вертикальный шрам, параллельный линии носа справа от него.

Teneta NEWS