Игра престолов 2019: 8 сезон дата выхода, сколько серий, спойлеры, кто умрёт, когда выйдет книга

 

Игра престолов 2019: 8 сезон дата выхода, сколько серий, спойлеры, кто умрёт, когда выйдет книга

Фанаты в ярости: Джордж Мартин проболтался о финале «Игры престолов»

Заключительный сезон эпического сериала «Игра престолов» уже «на пороге»: по некоторым данным, он выйдет уже весной 2019 года, чего миллионы фанатов ждут с превеликим нетерпением. И пока тянутся долгие месяцы ожидания, пользователи Сети уже выстроили сотни, нет — тысячи теорий о том, как будут развиваться события в самом масштабном проекте последнего десятилетия.

Само собой, что один из самых наболевших вопросов, кто же умрёт в 8 сезоне «Игры престолов»? Судя по всему, публике не так важно даже то, кому, в конце концов, достанется злосчастный Железный трон, главное, чтобы их любимые герои жили и здравствовали! Правда, зная создателей сериала и Джорджа Мартина в частности, по книгам которого и сняли картину, никакого «счастливого конца» ждать не приходится.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Игра престолов 2019: 8 сезон дата выхода, сколько серий
  • Игра престолов 2019: спойлеры
  • Игра престолов 2019: кто выживет

ИГРА ПРЕСТОЛОВ 2019: 8 СЕЗОН ДАТА ВЫХОДА, СКОЛЬКО СЕРИЙ

Игра престолов 2019: 8 сезон дата выхода, сколько серий, спойлеры, кто умрёт, когда выйдет книга

Финальный 8 сезон сериала «Игра престолов» выходит в апреле 2019 года. Известно, что в новом сезоне будет лишь шесть серий по 1,5 часа.

Что же будет происходить в 8 сезоне «Игры престолов»?

Обещанная Великая война не началась. Поэтому в новом сезоне королевства сразятся с Королем Ночи. Стена рухнула, и на пути у ходоков не стоит никто и ничто, кроме разрозненных армий.

Джону и Дейенерис предстоит узнать, кто из них настоящий наследник Железного Трона. И вполне возможно, что предсказанию суждено сбыться: Дейенерис давным-давно обещали, что она родит сына, который станет великим правителем.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ 2019: СПОЙЛЕРЫ

Игра престолов 2019: 8 сезон дата выхода, сколько серий, спойлеры, кто умрёт, когда выйдет книга

Так что же говорит сам Джордж Мартин, писатель, создавший полюбившийся многим мир Вестероса? Несмотря на то, что сериал обогнал по количеству сезонов и хронологии выпущенные в свет книги автора, что уже нивелирует превосходство тех, кто читал романы, и тех, кто смотрел исключительно киноверсию Мартин всё это время стоически молчал, и не рассказывал фанатам чем завершится «Игра престолов» — даже предположительно.

И вот, не выдержав осаждающих его поклонников, писатель внезапно решил подтвердить одну из фанатских теорий. Она касается того, что Джон Сноу сыграет отведённую ему роль, и станет спасителем Вестероса. Об этом говорят многочисленные легенды: в избранном должен возродиться Азор-Ахай, и тогда он сможет победить врагов. У Джона как раз таки есть возможность сделать это особенным мечом — Светозарным, но для этого его нужно искупать в крови Дейнерис.

Как становится понятно, по задумке Мартина так всё и будет, а Мать драконов может пожертвовать собой ради жителей того королевства, в котором собиралась править, и шла к своей цели долгие годы. К большому сожалению для части публики, признание писателя говорит о том, что Джон и Дейнерис не останутся вместе править Семью Королевствами, но зато Сноу, быть может, в действительности одолеет Короля Ночи.

ИГРА ПРЕСТОЛОВ 2019: КТО ВЫЖИВЕТ

Игра престолов 2019: 8 сезон дата выхода, сколько серий, спойлеры, кто умрёт, когда выйдет книга

К сожалению, кроме намёка о смерти Дейнерис, Мартин не поведал своим фанатам, кто же из остальных героев останется в живых. Но если верить логичным доводам поклонников, то есть пятёрка персонажей, убивать которых со стороны писателя и создателей сериала было бы ну очень неразумно.

В первую очередь речь идёт о Джоне Сноу: один раз этот молодец уже погибал, и это вызвало настолько бурную реакцию фанатов, что не хватало только шествий и демонстраций с призывами «вернуть к жизни» потомка прославленного рода. Убить Джона второй раз было бы, мягко говоря, как-то несуразно, и потому фанаты надеются, что он выживет. Кроме того, если верить самому Мартину, Сноу ещё и Вестерос спасать, потому «даёшь жизнь Джону Сноу»!

Тирион Ланнистер. Ну, во-первых, этот персонаж является одним из пяти главных героев, о которых в своём письме в редакцию некогда говорил сам Мартин. Во-вторых, у Тириона уже было сто пять возможностей погибнуть любой смертью, но автор его отчего-то бережёт, как зеницу ока (не считая парочки шрамов и изуродованной психики).

Санса Старк стала одним из самых противоречивых героев «Игры престолов» хотя бы в контексте зрительского восприятия. Девушка тотально раздражает половину поклонников, и восхищает всех остальных. Если же говорить о становлении данного персонажа, то образ Сансы Старк стал одним из самых ярких его примеров: мы видим настолько качественные изменения за семь сезонов, которые произошли с красавицей, что лучшего примера для демонстрации подобного писательского и режиссёрского хода придумать нельзя.

Четвёртым героем, который «не погибнет», по мнению фанатов является Сэм. Этот парень — один из немногих, кто знает об истинном происхождении Джона, и потому ему, скорее всего, отведена важная роль. Нет, Сэм, конечно, может погибнуть, пожертвовав собой, к примеру, ради своей любимой, но фанаты надеются, что такого не случится.

И, конечно же, Варис. Персонаж, играющий огромную роль в политических играх, всегда держался на расстоянии от смерти. Варис настолько умен, что всегда имеет стратегию отхода, и не лезет на рожон. К тому же его руки теоретически чисты — сам Варис не занимается убийствами, хотя и вынуждает делать это других. Его смерть, в случае чего, станет шоком для поклонников, которые уже сто раз поменяли своё отношение к данному герою.

 

 

 

Teneta NEWS