«Квашение капусты в ноябре 2018: по лунному календарю, благоприятные дни, засолка в какие дни

Маленькие секреты: полезные советы хозяйкам при засолке капусты по лунному календарю

Ещё наши предки знали об огромной пользы капусты, и употребляли её не только в свежем виде, но и варили в супах, жарили, тушили и, конечно же, засаливали и квасили. Именно засолка и закваска капусты была очень удобна, так как являлась отличной заготовкой на зиму, а такое блюдо могло храниться не один месяц. Однако, для того, чтобы «витаминная бомба» получилась на славу, мало просто выбрать удачный сорт капусты и знать «бабушкин рецепт»: нужно также ориентироваться на правильную фазу луны.

Луна всегда была особенным «небесным календарём», по которому издавна определяли «правильные дни» для работ в поле, на огороде, стрижки, удачных покупок и торговли, и даже засолки и закваски капусты. Считается, что если угадать со временем засолки, то блюдо получится вкусным, а капуста будет хрустящей и даже «сладкой». Если же засолить её в «неправильное» время, то капуста может быть слишком мягкой или кислой, а храниться не так долго, как хотелось бы.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Квашение капусты в ноябре 2018: по лунному календарю
  • Квашение капусты в ноябре 2018: полезные советы

КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ В НОЯБРЕ 2018: ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ

Квашение капусты в ноябре 2018: по лунному календарю, благоприятные дни, засолка в какие дни |

Считается, что солить капусту лучше всего на растущую луну, и выбирать лучше пятый или шестой день после новолуния. А вот полнолуние отлично подходит для проведения различного рода ритуалов на богатство и любовь, и является совершенно неблагоприятным днём для консервации. Кстати, полнолуние в ноябре 2018 года — двадцать третьего числа, и продолжаться оно будет ещё несколько дней.

Именно двадцать третьего ноября астрологи не советуют приступать к засолке капусты. Если же вы всё-таки не успели сделать это раньше, когда луна росла, то можете выбрать двадцать четвёртое или двадцать пятое ноября — эти дни более благоприятны. Можно также заниматься консервацией двадцать девятого и тридцатого ноября. Совершенно не подходящими днями для закваски капусты считаются двадцать седьмое и двадцать восьмое ноября.

Некоторые хозяйки также придерживаются и ещё одного принципа, приступая к приготовлению капусты в среду, пятницу или субботу. Есть мнение, что эти дни как нельзя лучше подходят для засолки и закваски. Астрологи же рекомендуют обращать внимание на то, в каких знаках зодиака располагается в тот или иной день ночное небесное светило. Самыми лучшими считаются сочетания Луны и Овна, Луны и Тельца, а также Луны и Стрельца. Не нужно браться за консервацию, если Луна сочетается с Раком, Девой или Рыбами.

Как можно понять, качество вашего будущего блюда будет зависеть от множества факторов. Вы можете обращать на них внимание, и высчитать самый удачный день для засолки и закваски капусты по лунному календарю, ориентируясь на положение Луны в знаках зодиака и день недели, а можете смело браться за дело, понадеявшись на свой проверенный рецепт и умение готовить. В любом случае результат будет зависеть, в основном, от вашей сноровки и выбранного сорта капусты, а если у вас всё-таки что-то не получится, всегда можно «обвинить» в этом «плохой лунный день».

КВАШЕНИЕ КАПУСТЫ В НОЯБРЕ 2018: ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Квашение капусты в ноябре 2018: по лунному календарю, благоприятные дни, засолка в какие дни |

Итак, какой же сорт капусты выбрать для того, чтобы ваше блюдо получилось и полезным, и вкусным? Само собой, что все ранние сорта мы смело отметаем в сторону: они для засолки и закваски не подходят. Выбирая среди поздних сортов, обратите внимание именно на те, которые не предназначены для очень долгого хранения. Да, та капуста, которая будут лежать долгие месяцы у вас в холодильнике или погребе на самом деле не слишком сочная, потому для консервации не годятся. Не нужно также брать «голландскую» или «китайскую» капусту: эти сорта тоже не обрадуют вас своими вкусовыми качествами при засолке.

Само собой, что если вы сами выращиваете овощи на огороде, то знаете, какой именно сорт посадили, и чем он хорош. Главное, вовремя срезать капусту, чтобы она не «перестояла», хотя некоторые хозяйки утверждают, что самой лучшей для консервации является та, которая немного «подмёрзла».

При покупке капусты нужно обязательно её попробовать. Любая, пусть даже самая маленькая горечь должна вас насторожить: пусть эта капуста пойдёт в чей-то салат или любое другое блюдо, но для ваших целей она не годится. Капуста должна быть хрустящей и немного сладковатой.

Засаливать капусту в алюминиевой посуде нельзя: металл окисляется. Лучше взять эмалированную посуду, но только в том случае, если эмаль нигде не сколота. Некоторые хозяйки используют для засолки капусты стеклянные банки, или же пластмассовые ёмкости.

Teneta NEWS