Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарю

Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарю

Соленая, квашеная капуста — традиционная русская еда. Правильно ферментированная капуста — это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный продукт, богатый клетчаткой, ферментами, микроэлементами и витаминами, особенно витамином С.

Когда солить (квасить) капусту в ноябре и декабре 2018 года? Астрологи утверждают, что Луна не только влияет на рост и формирование растений, но и определяет качество домашних заготовок. Подходящими днями для квашения капусты является период растущей Луны. В полнолуние квашеная капуста может получиться невкусной, мягкой и быстро испортиться.

Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарю

Удачные дни по лунному календарю для засолки (квашения) капусты в 2018 году:

  • Ноябрь 2018 года: 8.11, 14.11 — 15.11,  17.11 — 20.11, 22.11, 24.11, 25.11.
  • Декабрь 2018 года: 12.12, 14.12, 17.12, 19.12, 24.12, 26.12 — 27.12, 29.12.

Витамины в квашеной капусте

Для тех, кто думает, что квашеная капуста это просто вкусное блюдо, поясним: на самом деле в ней содержится большое количество разнообразных витаминов, которые необходимы нашему организму для полноценной жизнедеятельности, помимо всего прочего, витамина С в капусте очень много, специалисты говорят, что даже больше, чем, к примеру, в лимоне, апельсине и т. д.

Когда солить капусту в ноябре и декабре 2018 — благоприятные дни по лунному календарю

 

 

Если у вас проблемы с пищеварением. Регулярное употребление квашеной капусты поможет восстановить его, а также нормализуют уровень холестерина, с которым у многих проблемы.

Существует огромное множество рецептов закваски капусты. Но стоит также отметить, что портится этот продукт также быстро, как и готовится, поэтому нужно знать все тонкости ее приготовления. Дата, то есть период приготовления квашеной капусты, тоже имеет значение. Кто-то может отнестись к этому факту несерьезно, но на самом деле те, кто занимается засолом капусты регулярно, доверяют лунному календарю. Чаще всего заготавливают такую капусту в конце осени, когда наш организм требует дополнительных витаминов, а иммунитет начинает ослабевать. Давайте выяснять, когда же лучше всего солить капусту в ноябре и как это делать.

Читайте такжеКакой сегодня праздник 23 ноября 2018 по церковному календарю

Рецептов квашеной капусты очень много, со временем каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт. Согласно классическому рецепту квашеной капусты, для приготовления понадобится всего три ингредиента: капуста, морковь и соль. На 3 кг капусты уйдет 75 г соли и 300 г моркови.

В ГОСТе 1956 года указано, что моркови нужно брать 10 % от всей массы капусты, а соли  2 — 2,5 % от массы капусты. Значит, на 1 кг капусты потребуется 25 г соли и 100 г моркови.

Лучше всего использовать для засолки эмалированную или стеклянную посуду и выбирать соль крупного помола. Процесс брожения обычно занимает 3-5 дней, в это время нужно протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы из нее вышел лишний газ.

Поделиться ссылкой:


Источник

Teneta NEWS