Скоропослушница праздник иконы Божией Матери: значение иконы Скоропослушницы, в чем она помогает, молитва, что нельзя делать в этот день

Святая икона Богородицы Скоропослушницы может исцелить от хромоты и даже рака

Икона Святой Богородицы Скоропослушницы была написана еще в десятом веке, и долгое время она сохраняется в монастыре на Святой горе Афон. Многие люди верят, что эта икона является творящей чудеса и приезжают, чтобы увидеть ее.

СОДЕРЖАНИЕ:

  • Значение иконы Скоропослушницы Божией Матери
  • В чём помогает икона Божией Матери Скоропослушницы
  • Что нельзя делать в праздник Скоропослушницы Божьей Матери
  • Молитва к Божией Матери Скоропослушнице

ЗНАЧЕНИЕ ИКОНЫ СКОРОПОСЛУШНИЦЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Сама икона изображает Богородицу Деву, которая держит в левой руке младенца Иисуса. Младенец одной рукой благословляет людей, а второй держит свиток бумаги. Также, одна пятка младенца Иисуса направлена в сторону людей, которые молятся на икону.

Не только эта икона, но и всякая другая, которая освещена и к которой приходят молиться люди имеет огромное значение. Верующие христиане, которые приходят к иконе должны относиться к ней с огромным благоговением из-за того, что она олицетворяет лик какого-либо Святого, или Господа Бога.

Священнослужители утверждают, что для того, чтобы эта икона помогла людям, перед ней нужно молиться искренне и обращаться с чистым сердцем, а также с огромной верой.

В ЧЁМ ПОМОГАЕТ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ СКОРОПОСЛУШНИЦЫ

Те люди, которые нуждаются в поддержке, и защите могут обратиться к этой иконе и с чистым сердцем и благими намерениями попросить об этом у Божьей Матери.

Также этот лик Божьей матери с древних времен используют священнослужители для того, чтобы отгонять из всяких мест, а также от людей злых духов. Во время всяких трагических событий древности, а также в прошлом люди молились к этой иконе для того, чтобы Божья Матерь защитила их от всякой напасти, а также определенной беды.

К иконе каждый год обращается множество людей с самыми разными просьбами, но считается что особенно Божья Матерь Скоропослушница помогает некоторым людям, которые обращаются с тяжёлыми и востребованными нуждами.

Женщины, которые беременны, обращаются к Матери Божией для того, чтобы она защитила их и роды прошли успешно. Также для того, чтобы младенец был здоровым и рос на радость родителям, молодые матери также обращаются именно к этой иконе Божией Матери.

Для того, чтобы оградить от недугов своего малыша, а также всех своих детей, матери обращаются к этой иконе и просят для своих детей здоровья, удачи, а также хорошей жизни.

У некоторых людей в жизни складываются сложные и затруднительные ситуации, из которых иногда люди не знают как выбраться. Именно в такие моменты люди обращаются к Божьей Матери и к иконе Скоропослушницы  и верят, что именно она поможет им решить проблемы и выйти из них. Люди, которые заблуждаются в чём-то в жизни, или утратили веру, также которые не могут найти правильный жизненный путь, обращаются к Божьей Матери для того, чтобы она наставила их на истиннуюю дорогу.

Немаловажным является то, что на протяжении веков люди, которые болели разными недугами, приходили к этой иконе и очищались перед ней. Таким образом недуги проходили, а эта икона стала знаменитой во всём мире благодаря своим целебным способностям.

Есть рассказы о том, что молитва возле данной святыни очищала людей от разных болезней, учитывая даже такие сложные как рак, хромота, а также различные болезни связанные со зрением.

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ В ПРАЗДНИК СКОРОПОСЛУШНИЦЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ

Этот праздник отмечается  только раз в год. Он не является таким большим, как скажем Рождество Христово, и тем более на государственном уровне он никак не отмечается. Священнослужители и богословы рассказывают, что во время этого праздника нужно посещать церковь, а также обращаться к Божьей Матери для того, чтобы попросить у неё заступничества перед Господом, а также попросить здоровья для себя, для своих детей, родных и близких.

В старину люди верили, что во время празднования этого дня и поминовение Божьей Матери женщинам запрещается делать любую тяжелую домашнюю работу. Наши предки верили, что в этот день нужно молиться и духовного очищаться, женщинам нельзя было вышивать, или  убирать в доме. Мужчины в этот день также молились, ходили в церковь и ограждали себя от тяжёлого труда.

Также у наших предков, особенно у славянских народов в давние времена было много поверий и народных примет, которые были связаны именно с Днём поминовения Божьей Матери Скоропослушницы.

МОЛИТВА К БОЖИЕЙ МАТЕРИ СКОРОПОСЛУШНИЦЕ

Если человек пришел к этой иконе с какой-то проблемой, или не развязанной ситуацией, то служители церкви рекомендуют ему не думать во время молитвы об этих делах, или о вариантах их разрешения. Нужно просто искренне молиться и рассказывать перед иконой все свои проблемы, а также трудные дела, которые присутствуют в жизни.

Также необходимо рассказать о душевных чувствах, которые преобладают на данный момент. Также священнослужители утверждают, что нужно искренне верить в то, что Святой лик иконы поможет избавиться от проблем.

Перед ликом Святой иконы Божией Матери Скоропослушнице нужно зажечь свечу, и читать специальные молитвы. Лучше всего проконсультироваться со священником, какие именно молитвы подойдут лучше всего для того, чтобы помолиться перед этой Святой иконой.

Teneta NEWS