Глава Карелии нахамил матери двоих детей: «Пусть о ребенке отец думает», а потом извинился, мол, вспылил»

 

Глава Карелии нахамил матери двоих детей: «Пусть о ребенке отец думает», а потом извинился, мол, вспылил"

 

Женщина пожаловалась на закрытие единственных школы и детсада

 

Жительница Карелии рассказала журналистам о неприятном опыте общения с главой региона по теме нехватки детских садов. Анна Власова вела переписку с губернатором Артуром Парфенчиковым в соцсети и, получив возмутившие ее ответы, передала диалог местному изданию.

Глава Карелии нахамил матери двоих детей: «Пусть о ребенке отец думает», а потом извинился, мол, вспылил"

Власова обратилась к Парфенчикову в «ВКонтакте» с просьбой открыть детский сад в поселке Суоёки, сообщают местные издания, получившие копию переписки.

 

Как следует из скриншотов, обсуждение велось в сентябре — вскоре после того, как в поселке закрыли школу и детский сад. Изданию «Руна» Власова сообщила, что обратилась к губернатору со своей проблемой: ей скоро выходить на работу из декретного отпуска, а детей (пять лет и полтора года) пристроить некуда. В ответ Парфенчиков заявил, что этот вопрос — не к нему, а также что никто не станет открывать ясли для одного ребенка.

 

По мнению чиновника, дети должны учиться в лучших условиях, чтобы у них оставались лучшие воспоминания о детстве. Потому «закрываем и будем закрывать школы с двумя-пятью учениками, чтобы дети из глубинки могли учиться в самых лучших условиях».

 

«Сидите до трех лет, договаривайтесь с бабушками, нанимайте няню», — посоветовал губернатор.

Глава Карелии нахамил матери двоих детей: «Пусть о ребенке отец думает», а потом извинился, мол, вспылил"

Он также предложил альтернативный вариант решения проблемы — возить ребенка в детсад в городе Суоярви, расположенный в 28 км от Суоёки.

 

Получив такой ответ, женщина заявила, что больше никогда не будет обращаться к главе региона, так как поняла, что это бесполезно. Последнее слово осталось за Парфенчиковым. Он удалил женщину из «друзей», предварительно написав:

 

«Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают», — заявил губернатор.

 

По сообщениям СМИ, жители поселка пожаловались на закрытие детсада и школы в Генпрокуратуру, ведомство переправило жалобу в районную прокуратуру, там пока не ответили.

 

Дополнение: вскоре после появления в СМИ сообщений о неприятном инциденте, Парфенчиков заявил журналистам, что извинился перед женщиной сразу после того разговора, в сентябре.

«Я за свои слова в последнем обращении к Анне извинился … Это был минутный эмоциональный срыв. Я себя не оправдываю. Но я тоже человек», — заявил Парфенчиков радиостанции «Говорит Москва».

 

Источник