День иконы Божией Матери Взыграние Младенца 20 ноября 2018 года

20 ноября отмечается День иконы Божией Матери Взыграние Младенца

20 ноября 2018 года верующие празднуют день иконы «Взыграние Младенца». Святыня прославилась множеством чудес. Каждый, кто отметит этот праздник правильно, сможет изменить свою жизнь к лучшему.

Образ Божией Матери «Взыграние Младенца» считается чудотворным. Известность и почитание к этому образу Богородицы пришли не сразу, однако сейчас святыня известна на весь мир благодаря многочисленным исцелениям и чудесам, происходившим по молитвам перед ней.

СОДЕРЖАНИЕ

  • История иконы «Взыграние Младенца»
  • Описание иконы Божией Матери Взыграние Младенца
  • В чем помогает икона Божией Матери
  • Особенности иконы Божией Матери Взыграние Младенца
  • День почитания 20 ноября 2018 года
  • Молитва перед иконой Богородицы

ИСТОРИЯ ИКОНЫ «ВЗЫГРАНИЕ МЛАДЕНЦА»

Явление иконы произошло еще в 18 веке, 20 ноября, в деревне Гремячево близ Москвы. Образ был замечен неподалеку от Николо-Угрешского монастыря, где накануне была обнаружена икона святителя Николая Чудотворца. Икону Божией Матери тут же отнесли в монастырь, дав ей название «Взыграние Младенца».

После этого в деревне и ближайшей местности стали происходить настоящие чудеса. Бесплодные женщины читали молитвы о зачатии здорового ребенка перед образом Богородицы, а уже вскоре осыпали Божию Матерь словами благодарности за ее милость и дар.

Люди обращались к Божией Матери с любыми просьбами, касающимися детей, и все получали помощь и поддержку. Так икона, найденная совершенно случайно, стала известна на весь мир. Ныне к святыне съезжаются многие люди, которые хотят получить заступничество Божией Матери.

ОПИСАНИЕ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ВЗЫГРАНИЕ МЛАДЕНЦА

«Взыграние» — русская икона древнего письма, писанная с греческого образца. В Византийской империи этот образ почитался древней чудотворной святыней. Иконы Богоматери того же имени имеются в Московском Новодевичьем монастыре и в Ватопедской обители на Афонской горе.

Богоматерь на этой иконе изображена с сидящим на Её руках Богомладенцем, прильнувшим Своей щекой к Её щеке. Икона Божией Матери «Взыграние Младенца» – одна из самых любимых икон на Руси.

Издревле считалось, что она отвечает за полноту материнства, поэтому перед этой иконой молились женщины, желающие иметь детей.Также в православном христианстве было принято перед родами служить молебен с акафистами Божией Матери в честь Ее икон «Взыграние Младенца» и «В родах помощница».

В ЧЕМ ПОМОГАЕТ ИКОНА БОЖИЕЙ МАТЕРИ

Обычно за помощью к святыне обращаются семьи, которые хотят завести ребенка, будущие мамы или страдающие бесплодием женщины. Перед данным образом Богородицу можно попросить:

  • о рождении здорового ребенка;
  • о скором зачатии и безболезненных родах;
  • об охране будущей матери и ее дитя;
  • о здоровье и благополучии будущих (или уже имеющихся) детей;
  • о помощи в воспитании честного и праведного человека;
  • о мире и счастье в семейной жизни.

ОСОБЕННОСТИ ИКОНЫ БОЖИЕЙ МАТЕРИ ВЗЫГРАНИЕ МЛАДЕНЦА

Угрешская икона «Взыграние младенца» отличается от других вариантов этого святого образа. В некоторых композициях имеются незначительные различия в изображении Богомладенца и Его Пречистой Матери. Тем не менее, все они носят одинаковое название — икона «Взыграние младенца».

Молитва к Пресвятой Богородице, произнесенная от чистого сердца, всегда приносит духовные плоды. Многие верующие христиане после совершения молитвословия перед сей иконой получали утешение в душевных тревогах, а также глубокое успокоение и умиротворение. Таково действие помощи Царицы Небесной, всегда помогающей в различных жизненных обстоятельствах.

ДЕНЬ ПОЧИТАНИЯ 20 НОЯБРЯ 2018 ГОДА

Дата празднования иконы «Взыграние Младенца» в 2018 году, как и в любой другой год, приходится на 20 ноября. В этот день в храмах состоится праздничная панихида. Священнослужители говорят, что если 20 ноября прочитать молитву Богородице перед этой иконой, то ваши мольбы будут услышаны, а проблемы, связанные с детьми и беременностью, благополучно разрешатся.

МОЛИТВА ПЕРЕД ИКОНОЙ БОГОРОДИЦЫ

Существует несколько молитв, которые православная церковь советует читать перед родами.

«Пресвятая Дева, мать нашего Иисуса, помоги при родах, и сохрани здоровье матери и ее чада, помилуй рабу свою (имя роженицы), приди в час трудный, помоги родить благополучно. О Всевышняя Богородица, которая не требовала помощи при рождении Иисуса Христа, помоги же сейчас рабе своей, которая нуждается в твоей помощи, именно от тебя. Даруй ей помощь и благословение, чтобы младенец радостно явился на свет и света при крещении святой водой и духом. Мать Бога, будь милостива, приди и помоги, укрепи своей силой. Аминь.»

«О Мать Божья, помилуй меня, рабу Твою, и приди ко мне на помощь во время моих болезней и без, с которыми рождают детей все бедные дочери Евы. Вспомни, о благословениях своих, с какою радостью и любовью ты посетить свою родную Елисавету во время ее беременности, и какие чудеса произошли после твоего посещения. И по неисчерпаемой доброте своей, даруй и мне, рабе твоей, помоги родить благополучно; даруй мне благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю. Огромная радость, которая идет от твоего девственного сердца при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, пусть уйдет скорбь и болезни. Жизнь моя, моя спасительница, рожденный тобою, спаси меня от смерти, которая приходит к матерям в час судный, и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услышь, Царица Небесная, мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком благодати. Аминь.»

Teneta NEWS