Когда Россия нападёт на Украину? Мнение польского премьера»

 

Когда Россия нападёт на Украину? Мнение польского премьера"

Пан Моравецкий, занимающий высокий пост премьер-министра Польши, дал самый точный прогноз начала войны. По его словам, Россия атакует Украину сразу по запуску «Северного потока-2».

Когда Россия нападёт на Украину? Мнение польского премьера"

Тут сразу проскакивает вопиющая неточность, ведь если верить украинским и западным политикам в целом, Россия напала на Украину в 2014-м году! Получается, ещё не нападала? А как же десятки уничтоженных Кантемировских и Псковских дивизий, тысячи пленных русских солдат и героическая перемога, которую Пётр Порошенко в пьяном угаре одерживает каждый день? Что-то не сходится, правда?

Выступая в Гамбурге, Моравецкий сказал следующее: «Если после завершения инвестиций вы обнаружите, что украинская система транспортировки газа уже не нужна, то что остановит Путина перед походом на Киев?». Тут пан Моравецкий сильно заблуждается. Нападать на Украину нужно было раньше, в том же 2014-м. Потому что просыпаться каждый день с мыслью, а не взорвали ли бандеровцы газовую магистраль, было немного некомфортно.

Учитывая агрессивную риторику Запада в то время, впрочем, она почти не изменилась, просто поменяла формат, можно было думать, что сейчас радикалы реально перекроют газопровод, а счёт за сорванные контракты и замерзающую Европу выставят России. Но этого не случилось, хотя могло бы, дуракам закон не писан. Я не говорю, что приказ на взрывной демонтаж трубы отдавался бы из Киева, но учитывая дикое количество оружия и взрывчатки, вполне мог найтись «патриот» из местных.

Тут можно видеть ещё один посыл, задел, так сказать, на будущее. Когда «СП-2» введут в строй, транзитная труба действительно будет не нужна. Только в пиковой ситуации окажется именно Украина, а не Россия. Исчезнет последняя статья бюджетного дохода, и что тогда делать? Варианта два: киевская хунта пакует чемоданы и бежит в полном составе за бугор, или же начинает реальные боевые действия против России. Потому что настоящая война – единственный способ списать все долги и хоть немного заработать. На той же перепродаже оружия, которое поставят янки в большом количестве, ибо война уже по-взрослому, а не прокси-конфликт, бармалеям на Ближний Восток.

И тогда можно будет снова кричать, что Россия напала на Украину, хотя будет с точностью до наоборот, но на этот раз у Запада будут реальные снимки движения колонн российской бронетехники по украинской земле.

Валерий Усачёв, специально для News Front

Источник