Разрешения на «Северный поток-2» не дождаться: Дания на американском поводке»

 

Разрешения на «Северный поток-2» не дождаться: Дания на американском поводке"
В последнее время поступает все больше информации об истинной природе датского руководства, которое бросает вызов и пытается дискредитировать всех основных оппонентов Соединенных Штатов.

Лишь на прошлой неделе в Дании началось обсуждение газопровода «Северный поток-2» с точки зрения его влияния на экологию страны, при этом оно ведется только на уровне консультаций. В это время «труба» все ближе подбирается к ее границам и уже через несколько недель Копенгагену необходимо дать ответ, дает ли он добро на ее прокладку в своих водах. Однако, по всей видимости, данного разрешения ожидать не стоит. По крайней мере, об этом говорят все недавние действия властей страны.

Разрешения на «Северный поток-2» не дождаться: Дания на американском поводке"

Испытывая сильнейший напор со стороны Вашингтона по иранской проблеме, Евросоюз изо всех сил пытается противостоять этому давлению, защищая интересы европейских компаний, работающих в сфере добычи и реализации углеводородов. В это же время Дания во всеуслышание заявляет о шпионской деятельности на своей территории Тегерана, который якобы замышлял убийство, и требует наложения на него санкций со стороны ЕС.

Китай, фактически находящийся в состоянии торговой войны с США, также стал целью датского руководства. На этот раз оно выступило с обвинениями Пекина в попытке подчинения местной власти своей воли путем приобретения критически важной инфраструктуры.

Разрешения на «Северный поток-2» не дождаться: Дания на американском поводке"

Премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен

Таким образом, по странному стечению обстоятельств или все же благодаря проглядывающимся закономерностям, Копенгаген заносит в список своих врагов государства, вызывающие наибольшую неприязнь у Вашингтона. Такое поведение позволяет с высокой долей вероятности предположить, что данная страна находится на достаточно коротком поводке у США, в связи с чем ожидать от нее конструктивной позиции по СП-2 Москве явно не приходится.

Источник