Brexit-козыри и как выйти не голыми»

 

Brexit-козыри и как выйти не голыми

Николай Киреев

19 ноября 2018 г. 13:21:06

Brexit-козыри и как выйти не голыми"

Что будет делать британское государство, если подданные взбунтуются? Например, если вожделенный половиной населения Brexit очень рассердит другую половину населения островов? И огорчит Шотландию, временно успокоенную преференциями после их референдума об отделении от метрополии…

И озадачит Ирландию, даже без учёта ампутированного Ольстера…

И разбудит спящие ячейки террористов…

И давно имевшихся местных нациков…

Рябит от многоточий, не правда ли? В ходе операции Temperer на улицы должны выйти на помощь полиции солдаты регулярной армии.

Контролируют процесс из штаба с парой десятков офицеров. Процессом интересовалась Sunday Times, поскольку эти силы готовились реагировать как на теракты, так и на гражданские волнения любого происхождения.

Что, кроме футбола с пивом, может спровоцировать читателей Sunday Times? Да Brexit же! Особенно, если выход из евросемейки будет без правил. Или по согласию, но с потерей почти сороковки миллиардов. Да не вшивых евриков, а родных фунтов стерлингов.

Brexit-козыри и как выйти не голыми"

Итак, по данным The Sunday Times, пожалуй, самой популярной в Британии воскресной газеты, двадцатка офицеров, назначенных командовать войсками в рамках операции Temperer, уже готовится повысить готовность к уличной бузе из-за срыва переговоров по упорядоченному выходу из ЕС на приемлемых для Лондона условиях.

У нас на эту тему уже поразмышляли в инфоагентствах REGNUM, Rex, ТАСС, на других площадках, ибо тема становится популярной, поскольку Brexit со срывом возможен.

Штаб создан, задачи имеет объёмные: общественный порядок, медикаменты в нужных местах, организация транспорта в Кенте, где возможен коллапс из-за парома на континент.

Наконец, необходимо ввести особый режим круглосуточной бдительности. Писали, неусыпно будут на посту от тысячи военных и больше.

И что в итоге? Кажется, понятно, что за работу делает Тереза Мэй. При любых раскладах она назначена девочкой для битья, поскольку Brexit ни по какому сценарию не оказывается безболезненным.

Роль у неё такая, что за будущие проклятия ей сегодня прощают всё: от танцулек с аборигенами и карикатурных книксенов перед королевой, от тупой интриги со Скрипалаями до кретинских внешнеполитических инициатив.

Виндзорам и прочим властелинам незачем распыляться. Поскольку окучить ЕС оказалось невозможно, Лондон отказывается тонуть в неприличной компании с евросоюзным плебсом.

И Мэй не за простое спасибо «ложится на амбразуру», всей тушкой прикрывая от последствий правящий класс. А улицу прикроет полиция, спецслужбы и войска в рамках операции Temperer. Что за фарш выйдет из этой затеи, скоро увидим. Вынос скелетика Мэй, можно спорить, сорвёт аплодисменты заждавшейся публики.

Источник

Источник