Когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму: чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

 

Когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму: чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

Для получения хрустящей квашеной капусты нужно подобрать благоприятный день для засолки

Квашеная капуста является традиционной русской едой. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, поскольку содержит много полезных витаминов, ферментов, микроэлементов, а также богат клетчаткой.

СОДЕРЖАНИЕ

  • Польза квашеной капусты
  • Когда солить капусту в ноябре 2018 по лунному календарю, благоприятные дни
  • Главные правила для засолки капусты
  • Как правильно солить капусту, чтобы хрустела
  • Какую соль выбрать для засолки капусты
  • Как правильно хранить квашеную капусту

ПОЛЬЗА КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ

В квашеной капусте содержится много витамина C. Если правильно сделать засолку капусты, среднее значение витамина C будет составлять 38 мг на 100 г продукта. Помимо этого, в состав капусты входит:

  • холин — способствует нормализации обмена веществ;
  • селен — он входит в состав гормонов и принимает участие в обмене веществ;
  • метилметионин — помогает лечить язву желудка.
Картинки по запросу когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

Чтобы капуста получилась очень вкусной и полезной, необходимо выдержать определённые условия по приготовлению. Многим в этом помогает лунный календарь, там указаны благоприятные дни для засолки.

КОГДА СОЛИТЬ КАПУСТУ В НОЯБРЕ 2018 ПО ЛУННОМУ КАЛЕНДАРЮ, БЛАГОПРИЯТНЫЕ ДНИ

Самым лучшим месяцем для заготовки квашеной капусты является ноябрь. Прежде чем начать солить капусту, необходимо правильно выбрать фазу Луны и благоприятный день. Самая вкусная капуста получится на растущую Луну, в особенности на 5-6 лунный день.

Согласно лунному календарю, не рекомендуется солить капусту на убывающую или полную Луну. Помимо этого, нежелательно солить капусту когда Луна находится в знаке Рыбы, Деве или Раке.

Картинки по запросу когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

Самыми оптимальными днями для засолки капусты, является растущая луна в знаке Рвна, Льва, Козерога, Стрельца, Скорпиона. Если засолить капусту в один из этих дней, она получится вкусной, хрустящий и будет долго храниться.

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

Для того, чтобы получить качественный готовый продукт, необходимо учитывать следующее:

  1. Чтобы капуста была хрустящей и вкусной, важно соблюдать пропорции. Количество соли не должно быть более 2% от веса самой капусты. Лучше всего — на 1 кг капусты добавить одну столовую ложку соли.
  2. Для засолки капусты необходимо выбирать твердые сорта.
  3.  Лучше всего засолку проводить в стеклянной или эмалированной посуде. Не рекомендуется делать это в пластиковой, оцинкованной или луженой таре.
  4. Во время засолки, капусту необходимо держать под гнетом. Не рекомендуется использовать в качестве гнета металлические изделия.
  5.  Для хранения квашеной капусты играет большую роль температура, которая должна быть от 0 до 2 градусов Цельсия.
  6. Важно, чтобы капуста не была перемороженной, потому что она будет мягкой, изменит цвет и вкус.
  7. Во время хранения капусты она должна полностью быть покрыта рассолом, в противном случае капуста начнет темнеть и испортиться.
Картинки по запросу когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

Не менее главным условием для засолка капусты является день недели. Для квашения капусты необходимо выбирать мужской день, это может быть:

  • понедельник;
  • вторник;
  • четверг.

Важно знать
Женщины, у которых критические дни, не должны заниматься засолкой капусты, поскольку она потеряет свои вкусовые качества.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ КАПУСТУ, ЧТОБЫ ХРУСТЕЛА

Не у каждой хозяйки получаются хрустящая квашеная капуста. Чтобы сделать ее такой, потребуются качественные компоненты, хороший рецепт и благоприятный день. Сам процесс приготовления квашеной капусты не вызовет сложностей.

Для начала овощ необходимо мелко порубить, добавить тертую морковь, соль, сахар и специи. Помимо традиционного способа, существует способы с добавлением разных продуктов.

Картинки по запросу когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

Если добавить в квашеную капусту один из указанных ниже продуктов, она приобретет новый вкус и не потеряет своих полезных свойств. Среди самых распространенных продуктов часто используют следующие:

  •  яблоки;
  •  свекла;
  •  чернослив;
  •  айва;
  •  базилик;
  •  тыква;
  •  виноград;
  •  болгарский перец;
  •  тмин;
  •  клюква.

Важно знать
Чтобы капуста вышла гарантированно хрустящей, в нее добавляют компоненты в составе которых есть дубильные вещества. Среди таких компонентов можно выделить корень дуба или корень хрена. В аптеке можно приобрести дубовую кору, будет достаточно одной чайной ложки какого-либо компонента на 1 кг капусты. Эти компоненты будут предавать гармоничность готовому блюду.

КАКУЮ СОЛЬ ВЫБРАТЬ ДЛЯ ЗАСОЛКИ КАПУСТЫ

Самым главным компонентом для засолки капусты, является соль. Для засолки капусты не разрешается брать йодированную соль. Йод способствует замедлению молочнокислого брожения, которое должно быть быстрым для качественного продукта. Если посолить капусту с этой солью, она начнет темнеть и станет мягкой. Именно поэтому необходимо выбирать каменную соль крупного или среднего помола.

Картинки по запросу когда лучше солить капусту на зиму в 2018 году в ноябре, на зиму чтобы хрустела, благоприятные дни для квашения

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ КВАШЕНУЮ КАПУСТУ

Каждая хозяйка имеет свою хитрость во время засолки капусты. К примеру, чтобы она хрустела, следует добавить в нее морковь или хрен. Рубленую капусту смешивают с солью, добавляют морковь или хрен, складывают в специальную емкость, которую накрывают гнетом.

Лучше всего хранить готовый продукт при температуре близкой к нулю. Но, прежде чем начать хранить капусту, необходимо удалить газ, который выделяется во время брожения. Для этого необходимо проколоть овощ или же специально спрессовать, чтобы он не давал горечь.

Источник

 

 

 

Teneta NEWS