Слухи о вводе Сбербанком налога 20% оказались фейком » Новости России и мира сегодня

 

Слухи о вводе Сбербанком налога 20% оказались фейком » Новости России и мира сегодня

Содержание

Слухи о вводе налогаВведет ли Сбербанк налогКто распространил ложную информацию

Клиенты Сбербанка активно обсуждают изменения, которые якобы были введены руководством банка. Напомним, что недавно в Интернете появилась информация о том, что с наступлением 2019 года при переводе средств с карты на карту нужно будет платить 20%-ный налог. В то, что кредитное учреждение приняло такие меры, верят не все клиенты. Однако если такой налог будет иметь место, то в моду снова войдут расчеты наличными. Эксперты же уверены, что сумма налога является простым фейком.

Слухи о вводе налога

В последнее время многие информационные сайты стали публиковать информацию о том, что Сбербанк вводит 20%-ный налог при переводе денежных средств с карты на карту. Якобы данный закон вступит в силу уже с наступлением 2019 года. Все же данной информации придерживаются не все источники. Некоторые интернет-СМИ сообщают о цифрах налога в диапазоне от 4% до 13%.

Если верить всей этой информации, то с 1 января 2019 года при переводе с карты на карту Сбербанка клиенту придется с 1 тыс. руб. уплачивать 200 руб. налога, то есть эти злополучные 20%. При этом платить налог будет тот, кто переводит деньги, для получателя никаких налогов не будет.

В случае ввода такого налога о развитии интернет-бизнеса можно забыть. Дело в том, что при онлайн-оплате платить еще 20% от суммы покупки будет просто нецелесообразно. Выходит так, что к сумме покупки еще нужно будет приплюсовывать 20% налога.

Введет ли Сбербанк налог

Бывалые клиенты банков знают, что такие организации не имеют права самостоятельно повышать стоимость своих услуг. Особенно если это касается налогообложения, так как эти вопросы не решаются внутри банковского учреждения. Налоговые операции – прерогатива совершенно другой организации. Кредитная компания может только брать некоторые проценты за свои услуги, но не более.

Если же говорить о конкретной ситуации и введении нового вида налога, то сперва нужно провести изменения в Налоговый Кодекс России. Ни для кого не секрет, что это длительная процедура. Сперва должен быть создан законопроект о поправках к НК РФ. Далее закон проходит три чтения в Госдуме. После всего этого закон поступает на подпись к президенту. Пройдя через все эти процедуры, поправки будут считаться законными. В случае с 20% налогом на перевод между банковскими картами ничего этого не было сделано.

Чтобы подробнее уточнить, существует ли в реальности закон о введении вышеуказанного налога, следует обратиться в отделение Сбербанка. Если лично нет возможности это сделать, то можно позвонить по контактным телефонам или же зайти на сайт банка.

Кто распространил ложную информацию

По имеющимся данным выходит, что первоначальным источником фейка стал сайт, на котором недавно начали писать, что Сбербанк будет взимать 1% налога при обналичивании средств. Позднее стало известно, что это неверные данные. В Сбербанке полностью это отрицают. Однако не бывает дыма без огня. Поводом для ложной информации стал законопроект Госдумы о введении налога для самозанятых граждан страны. Сейчас уже известно, что на доходы таких физлиц будет рассчитываться 4% налога, для юрлиц этот показатель составляет 6%.

Пока еще не было точной информации о формулировке закона, стали публиковать данные о том, что доходом будет считаться любой денежный перевод на банковскую карту. Поэтому скептики стали говорить не о таких мелких процентах, а сразу о 20%-ном налоге. Теперь же известно, что ничего подобного нет. Если говорить о самозанятых лицах, то закон еще не утвержден, причем там указано, что люди самостоятельно будут уплачивать налоги.

 

 

 

Teneta NEWS