Эрик Давидыч выйдет на свободу в ноябре 2018 года или нет? Сведения на 07.11.2018

 

Верховный суд России заявил, что действия правоохранительных органов противоречили уголовному кодексу. В связи с этим Давидыч сможет покинуть своё нынешнее место пребывания в ноябре 2018 года.

А до этого популярный блогер и ститрейсер Китуашвили Эрик Давидыч был доставлен в следственный изолятор в 2016 году. Около 3 лет он провел там, пока длилось следствие. В октябре 2018 года суд вынес приговор, в котором Давидыч оказался виновен в содеянном преступлении. Ему дали 4 года и 8 месяцев.

Содержание

  • Жизнь Эрика Давидыча до попадания в следственный изолятор
  • Эрик Давидыч окажется на воле в ноябре 2018 года

Жизнь Эрика Давидыча до попадания в следственный изолятор

Эрик Давидыч вырос в столице Российской Федерации. Его мать и отец занимали должности в Министерстве внутренних дел. Китуашвили жил обычной жизнью, окончил школу в 1998 году. После получения среднего образования он пошел в армию. В этот период его папа меняет свою профессию и начинает заниматься ремонтом автомобилей. По приходу со службы, Эрик начинает помогать своему отцу. В этот момент и развилась его любовь к машинам.

Со временем Эрик основывает сайт Смотра.ру. Он был посвящен дорогим и эксклюзивным средствам передвижения. Свое название сайт получил от смотровых площадок на Воробьевых горах, куда съезжались авто высшего класса. В декабре 2009 года Давидыч заводит you-tube канал, на котором освещает различные обзоры на элитные машины. К своим 37 годам мужчина не женат, однако проживал в гражданском браке с некой женщиной, по имени Анна Каганская. Она также была причастна к уголовному делу о мошенничестве.

Эрик Давидыч окажется на воле в ноябре 2018 года

Основатель сайта Смотра.ру Эрик Давидыч оказался в следственном изоляторе около 3 лет назад. Это произошло из-за выдвинутых ему обвинений в мошенничестве. Дело касалось крупной суммы денег, а именно 8 млн рублей, которую Давидыч незаконным путем получил от страховой компании.

На протяжении 3 лет шло расследование преступления. Всё это время Эрик Китуашвили находился в СИЗО. Его адвокат Андрей Ромашов пытался доказать невиновность своего клиента. Однако Дорогомиловский суд вынес ему приговор, в котором гласилось, что Давидыча признали виновным.

Адвокат Давидыча обратился в Европейский суд по правам человека, который признал действия правоохранительных органов незаконными. Это касалось содержания Эрика под стражей в момент следствия. ЕСПЧ приговорило государство выплатить подсудимому денежную компенсацию в виде 2100 евро.

В начале ноября Верховный суд Российской Федерации рассмотрел дело об Эрике Давидыче. Он признал, что содержание мужчины в следственном изоляторе противоречило законам России. Андрей Ромашов констатирует, что в связи с этим решением Эрик Китуашвили сможет оказаться на свободе уже в ноябре 2018 года. Также суд настоял на пересмотрении уголовного дела.

 

 

 

Teneta NEWS