«США в ярости»: британские СМИ рассказали правду о действиях российской авиации

1 650

«США в ярости»: британские СМИ рассказали правду о действиях российской авиации

Британский таблоид Express выпустил статью о том, как Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Черным морем, не упомянув при этом, что инцидент произошел у границ воздушного пространства России.

Материал вышел под заголовком «”Пусть они ведут себя прилично”: США в ярости от небезопасного перехвата». При этом в статье нет цитат ни про «ярость», ни про «приличное поведение».

В публикации утверждается, что российский истребитель совершил скоростной пролет непосредственно перед самолетом радиотехнической разведки ЕР-3Е Aries ВМС США и создал тем самым «риск для пилотов» и «турбулентность». При этом автор материала замалчивает тот факт, что американское воздушное судно приблизилось к российским границам и продолжало движение по направлению к воздушному пространству страны. Су-27 был вынужден подойти к самолету-разведчику, чтобы опознать его и призвать к соблюдению дистанции.

Как рассказали в Минобороны, экипаж российского истребителя действовал с соблюдением всех необходимых мер безопасности. В статье об этом ничего не сказано. Вместо позиции Москвы приводится оценка американских властей, имел ли российский пилот право находиться «в международном воздушном пространстве».

В публикации также говорится, что министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон поддерживает НАТО на фоне «растущей обеспокоенности» действиями России.

Источник

Британский таблоид также отмечает, что российский Су-27 создал реальную угрозу для жизни операторов и пилотов самолёта-разведчика ЕР-3Е Aries ВМС США. Британские СМИ отмечают, что минимальное расстояние между российским Су-27 и американским самолётом-разведчиком составляло около трёх метров. В Минобороны России отметили, что незадолго до перехвата над нейтральными водами Чёрного моря была обнаружена неизвестная цель, приближающаяся к границе России. На перехват с ближайшего аэродрома подняли истребитель Су-27. Лётчик приблизился к американскому самолёту на безопасное расстояние, после чего идентифицировал борт и сопроводил, не допуская нарушения границы воздушного пространства.

Смотрите также:  Трампа оскорбило предложение Макрона создать общеевропейскую армию
Загрузка...
Вам также могут понравиться
error: