Что Поргина положила в гроб Караченцову — последний подарок мужу

 

Людмила Поргина сразу после смерти супруга, актера Николая Караченцова, пообещала не раскисать. Она держалась изо всех сил и на людях не показывала скорбь. Именно об этом ее просил артист незадолго до смерти, когда понимал, что земная жизнь заканчивается.
Что Поргина положила в гроб Караченцову — последний подарок мужуВпрочем, Поргина призналась, что в ночь после смерти Караченцова она отправилась в лес рядом с домом, где громко кричала. Внутренняя боль была настолько сильной, что сдержать эмоции она не смогла. «А потом легла на кровать мужа. И ко мне пришла вся живность, какая была, — кошки, собаки. И только попугаи все не могли успокоиться и издавали какие-то звуки. Я поняла, что через живность Коля со мной общается и успокаивает», — пришла к выводу вдова артиста.

Во время церемонии прощания, которая проходила в театре «Ленком», Поргина положила в гроб предмет, о котором предпочла слишком сильно не распространяться. Однако очевидцы сделали вывод, что это последний подарок, который сделала Поргина своему любимому супругу. Судя по всему, речь идет о какой-то памятной для обоих супругов вещи.

После кончины самого близкого человека Людмиле Поргиной придется учиться жить заново. Ведь в радости и горе они были вместе — более 45 лет. Их брак называли эталоном. Сама же Поргина неоднократно признавалась, что годы, проведенные рядом с Николаем Петровичем, стали для нее самыми счастливыми в жизни.

Николай Караченцов скончался 26 октября в возрасте 73 лет. В последние дни он находился в больнице, где возникли осложнения из-за онкологического заболевания. Ранним утром 26 октября у него остановилось сердце. Похороны артиста состоялись 29 октября на Троекуровском кладбище.

Напомним, что когда в апреле 2007 года хоронили первого президента России Бориса Ельцина, на кадрах телетрансляции было видно, что Наина Ельцина что-то положила в гроб. Строились разные догадки – крестик, обручальное кольцо. И лишь недавно Наина Иосифовна открыла очень личный секрет. «Я положила в гроб Бориса носовой платочек со своими слезами. С ним его и похоронили…» – пояснила вдова любопытным журналистам.


Источник