Не просто так в нашей стране рассчитывают стоимость продуктовой корзины, исходя из «борщевого набора». Это блюдо не только вкусное и ароматное, оно отличается от прочих супов своим ярко-красным цветом.
Однако далеко не у всех получается добиться правильного цвета, часто борщ имеет тусклый тёмный оттенок бордового. Как же сделать так чтобы наш борщ радовал нас не только своим вкусом, но и идеальным ярко-красным цветом?
Казалось бы, просто добавь свёклу, уж она-то обязательно даст тот самый цвет. Но на практике так не получается, потому что надо знать один небольшой секрет, заключающийся в способе добавление в блюдо этого корнеплода.
Важно запускать свёклу в кастрюлю в последнюю очередь, поскольку слишком долгая варка корнеплода не даст ожидаемый цвет, овощ его попросту потеряет. Кроме того, свёклу необходимо предварительно обжарить с добавлением томатной пасты, при этом добавив в сковороду немного лимонной кислоты.
Томатная паста, лимонная кислота – те ингредиенты, что позволяют свёкле сохранить свой цвет, соответственно, окрасить в него наш борщ.