Афганский казан: отличительные особенности

Афганский казан: отличительные особенности

О том, что казан является национальной посудой тюркских народностей известно, пожалуй, всем. Многие из нас знают о том, что существуют татарские казаны, узбекские, казахские, а также афганские. Однако лишь единицам известно, чем именно отличаются данные казаны друг от друга. При этом отличительных особенностей у данной посуды много и особого внимания заслуживают афганские казаны. Аутентичные афганские казаны купить можно и на российском рынке. Сделать это можно, например, в интернет-магазине «atann.ru», в каталоге товаров которого предлагается более 16 тысяч наименований различных товаров, товаров и посуды для дома, заказать доставку которых можно в любой российский регион.

Афганский казан: отличительные особенности

Итак, афганский казан имеет настолько много отличительных особенностей от своих других «собратьев», что перепутать его с татарских, казахским, или узбекским казаном практически невозможно. Дело, как минимум, в его внешнем виде, который напоминает кастрюлю, но не простую, а а весьма эстетически привлекательную. Замысловатые узоры и продолговатая, слегка «бочковатая» форма, это полдела, уникальная крышка, которой нет ни у одного другого казана.

По сути, афганский казан очень сильно напоминает скороварку, правда, сделанную из чугуна. Пожалуй, не стоит напоминать о тех преимуществах, которые отличают чугунную посуду от алюминиевой, стальной или любой другой, поскольку бывалым кулинарам об этом прекрасно известно. Но, на всякий случай, заметим, что посуда из чугуна позволяет погоревать блюдо равномерно, а также сохранять его тепло на протяжении гораздо большего количества времени, нежели алюминий, сталь, стекло или даже керамика. Благодаря чему, в посуде из чугуна можно не только жарить или варить, но и томить, в итоге, та же самая баранина, что используется для приготовления плова, получается нежная, сочная, мягкая и ароматная.

Уникальные внешний вид афганского казана способен украсить собой интерьер любой уличной кухни летнего кафе или ресторана, а также лаундж зоны приусадебного или дачного участков, предназначенной для отдыха и приготовления шашлыка, ухи и плова.

Teneta NEWS