Страны G7 решили обложить 15-процентным налогом крупные корпорации

«Большая семёрка» решила, что крупные мировые корпорации должны платить особый подоходный налог, и договорились о его введении на территории своих стран. Теперь компаниям придётся платить налог от полученной прибыли в размере от 15%.

Страны G7 решили обложить 15-процентным налогом крупные корпорации

Об этом в ходе мероприятия в Лондоне заявил канцлер британского казначейства Риши Сунака. По его словам, договор между странами-участницами G7 является ответом на современные вызовы века цифровизации, его отражением.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, занимающая свой пост с сентября 2019 года в своём комментарии к решению отметила, что это решение позволит установить для всех игроков мирового рынка справедливые правила. Минимальный размер налога полностью отражает современные реалии.

Сообщается, что не все компании подпадают под это нововведение, для установления нового закона рентабельность корпорации должна быть десять процентов и выше. Все деньги, которые будут превышать десятипроцентный уровень, будут учитываться, и каждый пятый евро или доллар будет уходить в бюджеты тех стран, в которых корпорации представляют свои услуги или реализуют свой товар.

На «Большой семёрке» дело не заканчивается, лидеры G7 решение о минимальном фиксированном налоге на крупные корпорации будет рассматриваться в более широком формате – G20.

Teneta NEWS