Эксперт назвала опасные при хранении вне холодильника напитки

 

Эксперт назвала опасные при хранении вне холодильника напитки

МОСКВА, 8 марта/ Радио Sputnik. Член Испанского общества по безопасности и качеству пищевых продуктов (SESAL) Роза Мария Урдиалес уточнила, какие напитки нужно хранить исключительно в холодильнике.
Специалист уточнила, что кроме молочных продуктов постоянно нуждаются в холоде и их заменители – протеиновые напитки на основе сои, миндаля, риса. Дело в том, что в них содержится большое количество белка, который способствует росту бактерий.
Открытые соки всегда должны быть в холодильнике, но и там они могут храниться только около пяти дней, а свежевыжатые – пару дней, разъяснила эксперт.

Кроме того, нужно всегда хранить в холоде богатые пробиотиками ферментированные напитки, такие как кефир и чайный гриб. Низкие температуры смогут замедлить брожение и накопление углекислого газа.

Открытые бутылки пива, вина или сидра все же следует хранить при комнатной температуре. Несмотря на то, что эти напитки тоже ферментированы, имеющийся в них алкогольный компонент действует как консервант и защищает от микроорганизмов.
Ранее радио Sputnik сообщало, что эксперт разъяснил «пользу» от воды с лимоном.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Источник