Роман Курцын: «Едва ли какой-то мужчина может быть лучше меня»

 

Актер рассказал о том, как ему помогает спорт в карьере и что он ценит в женщинах.

Роман Курцын: «Едва ли какой-то мужчина может быть лучше меня»

Роман Курцын: «Едва ли какой-то мужчина может быть лучше меня»

ФотоСергей Иванов/PhotoXPress.ru

У вас нет ощущения, что режиссеры, приглашая вас в проекты, ориентируются не только на ваш актерский потенциал, но и на мускулистую фигуру?

– Конечно есть, но проблемы в этом не вижу. Хотя, надо сказать, некоторые из них поначалу никак не акцентировались на моей физической форме. Например, в первом сезоне сериала «Корабль» режиссер возмущался: «Оденьте наконец этого Курцына. Почему он все время с голым торсом ходит?» Я его убеждал, что это будет способствовать росту рейтинга. И оказался прав! Ну и мои персонажи отнюдь не только военные и накачанные парни из спортзала. В фильме «Успех» Павла Руминова я в роли своего рода Курта Кобейна, рокера. В проекте «Все или ничего» сыграл толстого ботаника. Там даже ребята, монтировавшие фильм, меня не узнали. А где, говорят, Курцын? В титрах же заявлен. Для съемок в «Степных детях» я даже худел на 7 кг, чтобы убрать мышцы и быть похожим на детдомовца. Худеть, кстати, оказалось проще, чем держать мышечную массу. Неделю-другую не употреблять достаточное количество белка — и вот ты уже никакой не качок. А каждое пищевое удовольствие надо компенсировать физической нагрузкой. Тогда и фигура всегда будет в порядке.

Какой вы папа? Ваш сын любит спортом заниматься?

– Я пытаюсь привить ему (сыну актера и его супруги Анны Назаровой 7 лет. — Прим. «Антенны») радость от занятий спортом. Например, во время отдыха на Мальдивах мы по полной программе воздали должное местной кухне и ели от души. При этом я сказал: «Если ты будешь столько кушать и не заниматься спортом, у тебя вырастет такой же большой живот, как вон у того дяди». Мой пацан пару дней очень пристально наблюдал за тем крупным мужчиной, в результате не на шутку взволновался и каждые 20–30 минут прибегал ко мне с просьбой: «Пап, давай покачаем пресс!»

Считаете ли вы себя целеустремленным?

– Да. Меня так родители воспитали. Я всегда умел учиться на чужих примерах. Родился и рос в самом криминальном районе Костромы, водил дружбу с хулиганами, на моих глазах некоторые гибли в драках — да много чего довелось повидать. Но я никогда не пил и не курил. Даже ни разу не пробовал! Меня называли белой вороной, но принимали этот факт как данность. И сегодня я рад, что избежал вредных привычек, которые без вариантов тянут на дно.

Какие черты вы цените в женщинах?

– Для слабого пола превыше всего мудрость. Я не о той, которая неизбежно приходит с возрастом. Женская мудрость — это симбиоз многих качеств: любви, понимания, умения прощать. Женщина в семье однозначно главная, вокруг нее все крутится и делается все тоже для нее. И если, образно говоря, женщину поливать как цветок, то она действительно расцветает.

Вы ревнивый человек?

– Пожалуй, нет. Ревность — это от неуверенности. А я понимаю, что едва ли какой-то мужчина может быть лучше меня.

Источник