В ОАЭ оценили опыт производства космической арабской еды

 

В ОАЭ оценили опыт производства космической арабской еды

ДУБАЙ, 16 окт – РИА Новости. Опыт производства арабской еды для первого космонавта из ОАЭ Хаззы аль-Мансури может стать отличной отправной точкой для развития инноваций в области продуктов питания, заявила в интервью РИА Новости министр по вопросам продовольственной безопасности ОАЭ Мариам Аль-Мхейри.
«Это действительная отличная отправная точка в плане продуктов питания, инноваций в этой области, а это как раз то, что изучает ведомство продовольственной безопасности», — заявила она.
«Я думаю, это станет трендом. Возможно, однажды на «Амазоне» можно будет заказать «космические блюда от Хаззы», это может быть идеей для бизнеса. Пока я не слышала о таких предприятиях, но я действительно считаю, что они могут возникнуть в будущем», — добавила Аль-Мхейри.

Хазза аль-Мансури вместе с россиянином Алексеем Овчининым и американцем Ником Хейгом вернулись в корабле «Союз МС-12» с МКС 3 октября. Аль-Мансури стал первым эмиратцем, полетевшим в космос, а также первым арабским космонавтом, побывавшим на МКС. Он провел на орбите восемь дней.
Эмиратский космонавт брал с собой в космос традиционные арабские блюда, приготовленные для употребления в космосе. Согласно материалам, имеющимся в распоряжении РИА Новости, производством этих продуктов занималась российская компания «Лаборатория космического питания».
РИА НовостиОАЭ обсуждают с Россией создание продуктового хаба, аналогичного «Фуд сити»

Источник